CakePops (кейкпопсы) — это маленькие пирожные на палочке, покрытые глазурью. Выглядят они нарядно, необычно и очень нравятся детям. В Америке, cake pops приобрели такую же популярность как маффины, торты и пироги. Очень часто они украшают праздничные десертные столы, а также прекрасно дополняют дизайн свадебного торта. А самая привлекательная черта этой вкусноты — простота исполнения. Достаточно посмотреть на фотографии, чтобы влюбиться в эти шарики и принять решение немедленно что-то подобное сотворить…
Тем более, что у каждого кондитера в холодильнике найдутся обрезки бисквита и остатки крема. А вот собственно рецепт…
Cake pops
- Испечь ваш самый любимый бисквит. Дать ему остыть. Затем разломать и измельчить в крошку. Можно таким образом утилизировать обрезки от торта.
- Приготовить ваш любимый крем (или использовать остатки). Добавить его к измельченному коржу. Перемешать руками до однородной массы. Добавлять по ложке, постепенно, чтобы не было жидкое месиво.
- Скатать из этого теста шарики ( брать тесто на 1 шарик 1 маленькой ложкой для мороженого). Выкладывать эти шарики на противень покрытый фольгой или бумагой для выпечки. Убрать все шарики в холодильник на 2 часа или на 20 минут в морозильник.
- Приготовить глазурь, остудить. Каждую палочку макать в глазурь и вставлять в шарик, затем окунуть каждый шарик в глазурь, посыпать присыпкой и вставить в пенопласт. И так сделать все шарики. Убрать их в холодильник на несколько часов.
- Сake pops готовы. Можно упаковать их в прозрачную бумагу и завязать красивой ленточкой, можно украсить ими ваш торт или просто порадовать деток красивыми и яркими сладостями.