Есть несколько способов приготовления холодного кофе. Обыкновенное горячее кофе может быть подано холодным, но это может привести к тому, что продукт станет горьким на вкус. Холодное приготовление опирается на время, для того чтобы передать вкус кофе воде. Для того, чтобы достичь это, молотый кофе замачивают в воде в течение нескольких часов и затем фильтруют. Это может быть сделано в любой «таре», например, в банке, бутылке, кастрюле. В последнее время стало очень популярно для кофейн предлагать «замороженный» вариант своих самых популярных кофейных напитков. Замороженный латте и мокко являются двумя наиболее распространенными примерами. Быстрый способ приготовления таких напитков, небольшое количество крепкого, горячего эспрессо, с растворенным сахаром / ароматизаторами заливается в горячую воду, а затем переливается в чашку ледяного молока. Этот метод является самым распространенным.
Подача
В зависимости от метода приготовления, холодный кофе может быть подан уже охлажденным, или крепкий горячий кофе выливают на равное количество льда. Поскольку сахар плохо растворяется в холодной воде, его следует растворить заранее в горячей воде, или добавить готовый продукт в виде простого сиропа. Помимо сахара, большинство синтетических заменителей, таких как аспартам или сукралоза легко растворяются в холодном кофе.
Вариации по странам.
Австралия.
В Австралии, многие рестораны подают холодный кофе с мороженым и взбитыми сливками. Этот напиток может также включать в себя сироп, сливки и порошок какао и/ или кофейные зерна на вершине. Кофе домашнего приготовления смешивается со сливками или мороженым. В результате получается что то на подобие молочного коктейля.
Некоторые коммерческие сорта кофе со льдом сделаны из натурального кофе в то время как другие содержат только заменители кофе. Большинство коммерческих сортов австралийского холодного кофе имеют в 2-3 раза больше кофеина чем кола.
Ледяной кофе продается в Австралии с конца 19-го века в виде сиропа, например Бушелс кофе и «Циркониевая эссенция».
Один из самых популярных брендов «Farmers Union Iced Coffee», который опережает по продажам Кока-Колу в южной Австралии, этот кофе стал официальным символом этого штата. Данный бренд в настоящее время широко доступен в Квинсленде, Северных территориях, Новом Южном Уэльсе и Тасмании. Продукт еще не доступен в Западной Австралии.
Паулс Ледяной Кофе является вторым самым популярным напитком в Северной территории, после пива. Он не доступен за пределами Северной территории, за исключением редких случаев, когда он продается в Дили и в Восточном Тиморе.
Канада.
В Канаде популярная сеть кофеин Тим Хортонс продает ледяные капучино, местные называют их Ice Capps. Замороженный кофе смешивают со сливками (или с молоком, или молочным шоколадом по желанию заказчика) во время подачи.
Чили.
В Чили, кофе со льдом называется кофе хеладо (холодный кофе). Он очень популярен в летнее время. Кофе хеладо состоит из эспрессо или кофейного порошка, сливок Шантийи, сахара, корицы, ванили, шоколада или ванильного мороженого, молотого миндаля или орехов.
Германия.
В Германии существуют различные типы Eiskaffee (холодный кофе). Наиболее распространенной формой является ароматный молочный напиток похожий на австралийских холодный кофе, как правило, произносится как Eiscafé (от французского caffe). Однако, этот тип холодного кофе редок на полках в немецких супермаркетах. Наиболее распространенной формой холодного кофе являются консервированные версии различных марок с различными ароматами, такими как капучино и эспрессо.
Греция.
В Греции самой популярной разновидностью кофе является Фраппе изобретенной Янисом Дритсасом. Ее перемешивают в миксере таким образом что пена скапливается на вершине. Молоко не обязательно. Этот кофе стал очень популярен во время летних Олимпийских игр 2004 в Афинах, когда многие туристы полюбили его и даже Лос-Анджелес таймс написал об этом.
Другие популярные холодные кофе в Греции греческий кофе, эспрессо и капучино Freddo.
Индия.
«Холодный кофе» стал чрезвычайно популярным напитком в Индии за последние несколько лет. Обычно он состоит из растворимого кофе Nescafe смешанным с холодным молоком в блендере. Более «качественная» версия кофе продается в сети баров Barrista и Cafe Coffee Day.
Израиль.
«Ледяной кофе» называется на Иврите «слушие», (кофе смешанное с дробленым льдом, с добавлением молока и сахара). Такой кофе очень популярен в Израиле во многом благодаря жаркой погоде.
Италия.
В Италии, компания Нестле представила свой новый продукт под маркой Красная чашка Нескафе, кофе Frappé. Многие итальянские бары подают «caffè freddo»(или просто холодный кофе), это обычный эспрессо который хранится в холодильнике и подается в виде ледяной смеси.
Япония.
В Японии, кофе со льдом (アイスコーヒー, aisu kōhī) пьют со времен периода Тайшо (1920-ые годы). Подается с «жевательным» сиропом и молоком. Холодный чай уже был популярным, поэтому естественным стало пить холодный кофе. В 1969 году, UCC Ueshima кофе выпустила консервированный кофе, который сделал кофе доступным повсеместно. Сегодня, консервированный кофе употребляется как и в холодном так и в горячем виде.
Филиппины.
Ледяной кофе также популярен на Филиппинах, он подается в ряде кафе. Известные сети кофейных магазинов на Филиппинах: Figaro Coffee, Coffee Overdose, Old Manila Coffee House и Fiorgelato Cafe. В более сложные версии кофе добавляют сверху шарик мороженого. Есть также готовый к употреблению кофе в жестяных банках.
Саудовская Аравия.
Замороженный кофе очень хорошо известный напиток в Саудовской Аравии. Теперь холодный кофе стал более предпочтительным напитком среди молодежи, особенно в летнее время, когда температура достигает 50-ти градусов по Цельсию.
Таиланд.
Тайский холодный кофе варится с использованием крепкого черного кофе, подслащенный сахаром, сливками (или половина на половину) и кардамона, и быстро охлажденного, подается со льдом. Некоторые вариации варятся с использованием эспрессо. Тайский холодный кофе может быть подан со взбитыми сливками на верхней части. Этот пункт в меню хорошо помогает справится с острой тайской национальной кухней.
Великобритания.
В Соединенном Королевстве, холодный кофе поставляется в различных формах. Существует баночная версия, производимая Нестле, есть разные виды, такие как Капучино и кофе Мокко. Эти банки можно найти почти во всех супермаркетах в «чайных» рядах.