День святого Валентина повсеместно празднуется в разных уголках планеты, влюбленные дарят друг другу подарки, шлют валентинки, признаются в чувствах… Магия Любви кажется витает в воздухе и зимний день 14 февраля волшебным образом становится настоящим весенним праздником! Свою заботу о любимом можно выразить и в кулинарном подарке…
Вкусное домашнее печенье с цедрой
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 4 желтка
- 250 г размягченного сливочного масла (в пачке 200 г, но необходимо 250г)
- 150 г сахара
- цедра одного лимона
- 1 пакетик ванильного сахара
Масло должно быть размягченное, но не топленое. Можно размягчить масло в микроволновке до появления лужици топленного масла и сразу выключить — это и будет правильная консистенция. Также масло можно размягчить и при комнатной температуре, оставив его на слоте на 20-30 минут.
Затем накрыть пленкой или одноразовым пакетом и оставить в холодильнике на 20 минут.
Тесто вынуть из холодильника и разделив на части раскатать в пласт в 2-3 мм. Доска (или стол) необходимо посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.Стоит предупредить, что тесто довольно хрупкое, при раскатке оно рвется по краям и трескается, но не пугайтесь оно такое и должно быть, можете его склеивать по швам руками для удобства.