Новости

Сепия жареная и вкуснейшая

Сепия — она же Каракатица — род головоногих моллюсков отряда десятиногих. На аппетитном фото ниже она пожарена в масле, а еще ниже мы показали как она выглядит живьем в своей естественной водной среде.

с

Каракатица предпочитает жить на грунте, ползая по нему с помощью «рук» и поджидая добычу: мелких моллюсков, рачков, рыбешек. Сепия обладает удивительной способностью мимикрировать — цвет тела меняется в зависимости от окружающей среды, причем сохранять затейливую окраску она может длительное время. Это очень красиво, узоры на ее спине меняются и похожи на причудливые электронные узоры, в сочетании с медленными взмахами плавников-крыльев и тем, как свет преломляется в воде, — зрелище поистине фантастическое.

sepia_1

Сепия — очень вкусна и полезна, она, безусловно, относится к продуктам «Средиземноморской диеты». Мясо ее содержит до 70% белка и всего около 1% жира. Мелкие экземпляры (от 20 г.)  высоко ценятся за тонкий ореховый аромат и нежное мясо, из них готовят разнообразные салаты, шашлычки, холодные и горячие закуски. Для приготовления основных блюд берут сепий весом до 500-600 г. Более крупные каракатицы используются только для приготовления рыбных супов и бульонов (рыбный бульон — база для приготовления Паэльи), так как мясо у них очень жесткое и грубое.

В Испании сепия особенно популярна: ее делают на гриле, тушат, варят и жарят; она является составляющей многих традиционных блюд, таких, как Паэлья (Paella), например. Сегодня я вам расскажу, как приготовить сепию самым простым и самым популярным в Испании способом.

Ее можно купить уже очищенную или очистить дома самостоятельно. Нарезать и обжарить с двух сторон в сильно раскаленном масле не более 25-30 секунд. Что сепия, что кальмар не любят долгой термической обработки, зато любят чеснок немного обжаренный в масле, в котором их готовят и немного лимона при подаче. Мы приготовили сепию вышеописанным образом, посыпали петрушкой, немного посолили и подали к столу!

Как  приготовить осьминога читайте ЗДЕСЬ

Как вкусно пожарить кольца кальмара читайте ЗДЕСЬ

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics