Картофель «Фрайт» — это картофель, отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе поваренной соли. Приготовленный этим способом, картофель не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный). Картофель «Фрайт» более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате. Благодаря солевой корочке, которая образуется при варке, картофель остается свежим без холодильника несколько дней.
Ингредиенты:
- 1 л воды,
- 500 г соли,
- 1 кг картофеля.
Как приготовить:
Готовится всего за 20 минут.
- Растворить в воде (на 1-1,5 л) соль (500-600 г).
- Положить в воду с солью картофель в мундире. Раствор получается очень насыщенный, картошка не тонет.
- После готовки раствор можно сохранить и использовать еще раз.
- Я варила под крышкой, не переворачивала, все картофелины равномерно проварились.
Можно так кушать, можно в салат, мне понравился картофель — вкусно!