Справка

Учимся готовить картофель Фрайт

545687a48265910ab384408698138a0a

Картофель «Фрайт» — это картофель, отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе поваренной соли. Приготовленный этим способом, картофель не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный). Картофель «Фрайт» более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате. Благодаря солевой корочке, которая образуется при варке, картофель остается свежим без холодильника несколько дней.

Ингредиенты:

  • 1 л воды,
  • 500 г соли,
  • 1 кг картофеля.

Как приготовить:

 Готовится всего за 20 минут.

  1. Растворить в воде (на 1-1,5 л) соль (500-600 г).
  2. Положить в воду с солью картофель в мундире. Раствор получается очень насыщенный, картошка не тонет.
  3. После готовки раствор можно сохранить и использовать еще раз.
  4. Я варила под крышкой, не переворачивала, все картофелины равномерно проварились.
  5. 28420385_1511086420-e1511086457356

Можно так кушать, можно в салат, мне понравился картофель — вкусно!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics