Все мы слышали что морковь играет огромную роль в здоровье наших глаз, но что ещё можно есть для улучшения зрения и предотвращения болезни глаз?
Чтобы сохранять свои глаза в отличной форме, выполняйте те же принципы для поддержания здорового сердца, старайтесь держать ваше кровяное давление в норме, ешьте меньше жирной пищи , следите за своим весом и увеличьте прием антиоксидантов. Начните сейчас с еды богатой витаминами и питательными веществами, чтобы уменьшить риск заболевания глаз, улучшить зрение и предотвратить болезни глаз.
Листовая капуста.
Каротиноиды лютеин и зеаксантин содержащиеся в зеленых листовых овощах, таких как шпинат, мангольд и капуста, помогают улучшить зрение и снизить риск возрастной макулярной дегенерации. Антиоксиданты в этих продуктах действуют как естественные солнцезащитные очки, чтобы защитить глаза от ультрафиолетового излучения, а также они защищают клетки от повреждений.
Ягоды.
Среди популярных источников антиоксидантов, ягоды играют важную роль в снижении риска рака, сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера. Исследования также показали, антиоксиданты в ягодах уменьшают риск дегенерации желтого пятна, катаракты и других заболеваний глаз. Отдавайте предпочтение свежей клубнике, чернике, малине.
Морковь.
Наверное, самый известный борец за здоровье глаз, морковь возглавила чарты с борьбы с болезнями благодаря витамину А. Витамин А помогает предотвратить куриную слепоту и имеет важнейшее значение для здоровья сетчатки. Он также снижает риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна. Сладкий картофель, манго, дыня, абрикосы также обеспечивают вас здоровой дозой витамина А.
Молоко.
Молоко является хорошим источником рибофлавина и может помочь снизить риск развития катаракты. Оно также обогащено витамином А, ведущим «борцом» за здоровье глаз. Сыр, яйца, печень также хорошии источники витамина А.
Говядина.
Говядина является превосходным источником минерального цинка, который помогает организму усваивать антиоксиданты и бороться с болезнями. Исследования показали связь между потреблением цинка и здоровьем глаз, в частности сетчатки. Выбирайте нежирную говядину. Увеличивайте цинк в вашем рационе, выбирая сыр, йогурт, свинину, индейку и зерновые.
Лосось.
Омега-3 жирные кислоты, найденные в жирной рыбе, играют ключевую роль в здоровье сетчатки и помогают уменьшить риск дегенерации желтого пятна. Старайтесь есть по крайней мере два раза в неделю порцию жирной рыбы, такую как лосось, форель, макрель, сардины, сельдь. Дикий лосось является также богатым источником ниацина, который помогает уменьшить риск развития катаракты.
Миндаль.
Другой антиоксидант, который очень важен для ухода за глазами является витамин Е из орехов, манго, брокколи, масла, пшеницы, кукурузы. Было обнаружено, что Витамин Е предотвращает и задерживает рост катаракты, поэтому закуска из миндаля или овощной салат с миндальными орехами будут очень полезны для ваших глаз.