Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Баранинагргр1000 Лукгргр250 Сольгрпо вкусупо вкусу Перецгрпо вкусупо вкусу Минеральная водамл250250 Способ приготовления
Баранину разделить на куски руками. Положить в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить лук и минеральную воду. Именно в добавлении в маринад минеральной воды и заключается секрет армянского шашлыка. Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить на несколько часов. Замаринованное мясо надеть на шампуры и жарить. Следить за тем, чтобы язычки пламени не касались мяса. Лук, использованный в маринаде, больше не используется. Подавать шашлык на тарелке, устланной лавашем. На гарнир к армянскому шашлыку подается овощная икра.