Банановый торт

Рецепт бананового торта идеально подходит для использования перезрелых или очень сладких бананов.

3333

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 120 г сливочного масла
  • 120 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Яйца 2 шт
  • 1 столовая ложка рома
  • 4 штуки бананов
  • 1 стакан сметаны
  • 150 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя 
  • 0,25 ч.л. пищевой соды
  • 1 стакан шоколадной глазури
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Для теста перемешайте масло, сахар и ванильный сахар в миске до кремообразного состояния. Затем добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Затем добавьте второе яйцо, добавьте ром и снова хорошо перемешайте.
  • Очистите бананы, нарежьте тонкими ломтиками и измельчите их в миске вилкой или ручным блендером. Затем добавьте к бананам сметану и хорошо перемешайте.
  • Теперь добавьте в тесто банановую смесь, муку, разрыхлитель и пищевую соду. Духовку разогрейте до 170 °, верхний и нижний огонь.
  • Смажьте блюдо из оленины жиром и залейте жидким тестом. Выпекайте торт на средней решетке около 1 часа.
  • После охлаждения нагрейте шоколадную глазурь и полейте банановый пирог. Дайте глазури высохнуть перед подачей на стол.
  • Подготовлено специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]