Бананы в глазури

Это один из самых легких и прекрасных десертов, которые можно готовить с детьми бананы в глазури. Выбирая бананы, откажитесь от перезрелых, а если, все-таки, дома оказались именно такие, просто подержите их чуть дольше в морозилке, чтобы они лучше схватились и не развалились, когда вы станете насаживать бананы на деревянные палочки. Шоколад для глазури может быть разным, сейчас в продаже есть любой от горького, до фруктового. Детям понравится молочный, для взрослых можно растопить на водяной бане отдельную порцию горького шоколада. Об обсыпке стоит сказать отдельно. Смело фантазируйте на эту тему и детям дайте такую же возможность. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 банана
  • 100 г темного шоколада
  • 30 мл сливок жирностью 20%
  • 20 г разноцветной кондитерской посыпки
  • 20 г кокосовой стружки
  • 100 г любого мороженого для подачи
  • любое варенье для подачи
  • длинные деревянные шпажки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бананы очистите, разрежьте поперек на половинки и уберите в морозилку на 20–30 мин. Это необходимо, чтобы фрукты плотно держались на шпажках, а глазурь ложилась ровнее.

Разломайте шоколад, положите в сотейник и растопите на водяной бане. Влейте сливки, перемешайте. Немного остудите.

В одну миску насыпьте кондитерскую посыпку, в другую – кокосовую стружку.

Бананы насадите на деревянные шпажки, окунайте их в шоколадный соус. Обмакните часть бананов в кондитерскую посыпку, часть – в кокосовую стружку. Выложите на тарелку и уберите в холодильник до полного застывания глазури.

Снимите бананы со шпажек и подавайте с шариком любимого мороженого, политого вареньем

Источник:

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]