Батончик под прицелом

imagesГруппа в социальной сети VK школа правильного питания и фитнеса решила разобрать состав самого популярного шоколадного батончика, а после сделать вывод о том, насколько он полезен или вреден для здоровья. Вот, что у них получилось:

Сникерс:

Пищевая ценность 100 г:

белки 8 г,

жиры 27 г, углеводы 54,5,

(из них сахарозы 54,5),

Калорийность 507,4 ккал.

Состав начинки: глюкозный сироп, арахис, сахар, масло пальмовое рафинированное дезодорированное, сухое обезжиренное молоко, соль, ароматизатор ванилин. Шоколад: сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, какао тертое, лактоза, обезвоженный молочный жир, эмульгатор лецитин, ароматизатор ванилин, сухое обезжиренное молоко.

В одном маленьком батончике (55г) содержится 29 грамм сахара – это семь ложек! Сдобренного 15 граммами пальмового масла, которое в чистом виде является очень опасным для здоровья продуктом. Оно содержит большой процент насыщенных жирных кислот и обладает канцерогенными свойствами. Сладкая нуга и карамель надолго задержатся на зубах, создавая питательную среду для бактерий, вызывающих кариес и заболевания десен. Говорить здесь о диетических свойствах арахиса в составе это как подавать отварную брокколи к шашлыку с майонезом) так что Сникерс – отнюдь не лучший способ перекуса, после которого организму нужно долго приходить в себя.

Чтобы избавиться от полученных 273 килокалорий, нам придется:

час потратить на активную уборку дома,

30 минут бегать на дорожке со скоростью 13 км/ч

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]