Баурсаки по-татарски

8ea982de1c63238ec5afa02fc24f2e29_13286

200 гр. растопленного сливочного масла или маргарина

500 мл теплого молока

4 5 яиц

1,5 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

1/4 ч.л. соды

1/6 ч.л. сухих дрожжей (или 8-10г свежих)

9 ½ ст. муки (примерно 1кг)

Растительное масло для фритюра

В тёплое молоко ввести дрожжи растопленное слив. масло

DSC_0134.JPG

сахар

DSC_0135.JPG

соль и соду

DSC_0136.JPG

яйца

DSC_0140.JPG

перемешать всё!

Накрываем чашку крышечкой и, не переставая взбивать, постепенно добавляем муку!

DSC_0141.JPG

Взбиваем вот такой насадкой для густого теста.

DSC_0143.JPG Я накрываю чашку крышкой с отверстием и сверху бумажной салфеткой. DSC_0149.JPG DSC_0150.JPG

Можно прикрыть и обычным полотенцем. Главное, чтобы не было плотно прилегающей крышки! Тесто должно дышать! Ставим его на 2-3 часа, главное не просмотреть как оно первый раз поднимется!

DSC_0196.JPG

Конечно же обминаем! После первой обминки тесто (если замесили вечером) можно поставить в холодильник до следующего дня. Ничего с ним не случится, даже если оно немного подсядет, баурсаки будут хорошими! Испытано!

Готовое тесто делим на 4 части.

Каждую часть раскатаем рулетиком и разрежем каждый рулет на 8 кусочков. В итоге у нас 32 заготовки.

DSC_0197.JPG DSC_0198.JPG

Из каждого кусочка скатаем мячик.

Накроем чистым полотенцем и оставим на расстойку на 15 – 20 минут

Тем временем подготовим масло! Нальём в кастрюлю и нагреем его так, чтобы кусочек теста , брошенный в масло, начал сразу всплывать

DSC_0203.JPG

Берём первый кусочек теста, слегка разминаем его. Пальцами или же кулаком делаем посередине углубление.

DSC_0212.JPG

У кого есть вот такая мини-скалочка, можно пару раз ею быстро проехаться по лепёшке туда-сюда!

DSC_0211.JPG

Последний жест слегка растягиваем лепёшку руками, чтобы посередине она стала тонкая,пальцами снизу вверх как бы приподнимаем середину, а края остаются толстоватыми,

Теперь бросаем лепешку в горячее масло, выпуклой стороной вверх,

DSC_0208.JPG

берем половник, и, зачерпывая масло, начинаем медленно поливать сверху на баурсак.

DSC_0206.JPG Поливаем, пока баурсак не станет золотистого цвета! Потребуется 4-5 половников. DSC_0207.JPG DSC_0213.JPG

Вытаскиваем наш зажаристый баурсачек, кладём на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло

DSC_0210.JPG

и затем выкладываем на образцово-показательное блюдо! Конечно-же, посыпаем сахарной пудрой!

DSC_0215.JPG

Источник 

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]