Бедрышки куриные с соусом из крыжовника

008Крыжовник богат витаминами А и С, калием, кальцием и фосфором. Считается, что он укрепляет сосуды и благотворно воздействует на нервную систему. Кроме варенья из него можно приготовить массу вкусностей. В качестве примера соус к бедрам курицы. Ингредиенты на 2 порции 2 куриных бедра

100 г соуса из крыжовника

1 столовая ложка растительного масла

1 чайная ложка оливкового масла

Стебель сельдерея

Пара листиков мяты

Кусочек перца чили

0,5 чайной ложки песто

0,5 чайной ложки сока лимона

1 чайная ложка соуса терияки

2 зубчика чеснока

Щепотка соли

Щепотка молотого черного перца

Веточка тимьяна

Пара листиков лайма

Веточка кинзы

014


Для соуса

150 мл соуса демигляс

Половина чайной ложки уксуса юдзу

500 г варенья из крыжовника

Способ приготовления

Для соуса смешать все ингредиенты блендером.

Куриные бедра мариновать с листом лайма, чесноком, солью, перцем, тимьяном, растительным маслом примерно 4 часа. Затем обжарить курицу на гриле, на решетке.

Выложить на тарелку бедрышки, полить соусом из крыжовника, затем сверху выложить тонко нарезанный стебель сельдерея и полить соусом терияки.

Украсить листьями кинзы, перцем чили и мятой.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]