Нилл Энтони – опытный кулинар и большой любитель домашней еды, раскрывает секреты своих рецептов и делится советами, как быстро и вкусно приготовить первоклассные блюда!
Нилл Энтони – известный шеф-повар с непревзойденной авторской кухней. Он оттачивал свое кулинарное мастерство, работая бок о бок с такими профессионалами как Гордон Рамзи, Алин Уильямс и Джером Генри. Спустя 10 лет кропотливого труда в одном из лучших ресторанов мира Нилл вернулся в родной Кейптаун (ЮАР) и стал частным поваром. Если вы любите авторскую кухню, неординарные вкусы и необычные способы приготовления блюд, то новое шоу «Частный повар» на телеканале Food Network именно для вас (ежедневно в 20:10 и 20:35).
Три главных правила на кухне, о которых вам не стоит забывать:
использование местных сезонных продуктов, ведь именно такие ингредиенты являются самыми простыми и, в то же время, наиболее свежими,
поддержание чистоты на всех рабочих поверхностях и умение организовывать свое время и рабочий процесс, поверьте, такие качества ваши гости не оставят незамеченными,
соблюдение простого и яркого вкуса, не нужно добавлять в ваши блюда слишком много ингредиентов или специй, больше – не значит лучше.
Заповеди Нилла Энтони
Чтобы стать истинным поваром и поражать всех вкусами своих блюд, совсем не обязательно получать профессиональное кулинарное образование. Лучший учитель – ваша собственная кухня, страсть к экспериментам, постоянный поиск новых идей и любовь к кулинарии!
Секрет идеального блюда заключается в правильном балансе всех ингредиентов, у вас должна быть развита интуиция, чтобы понимать разницу между «слишком много» и «достаточно».
Импровизация – тот самый «ингредиент», который может спасти любое блюдо. Например, попробуйте подойти к делу творчески и используйте сладкий пончик или вафлю вместо булочки для бургера. Необычный вкус блюда будет расценен вашими гостями как авторский подход к процессу готовки.
Лучше вкусно накормить, чем удивить! Если гости нагрянули неожиданно, а в холодильнике нет подобающих пышному застолью продуктов, приготовьте что-то простое и быстрое. Гости останутся довольными, и вы сможете провести побольше времени за приятным общением, а не за готовкой.
Говяжья грудинка с ячменем и приправами
На 6-8 порций
1,5 кг говяжьей грудинки без костей
2,5 л куриного бульона
1 стакан перловой крупы
Цедра 1 лимона
пучок петрушки
100 г сыра Фета
оливковое масло Extra Virgin
2 ч.л. кайенского перца
2 ч.л. тмина
2 ч.л. сушеного розмарина
соль
2 ст.л. кофе в гранулах
2 ст.л. коричневого сахара
Смешайте 2 столовые ложки каждой из приправ: кайенский перец, тмин, сушеный розмарин. Добавьте щепотку крупной соли. Добавьте 2 столовые ложки кофе в гранулах и коричневый сахар. Измельчите все в месте в ступке до однородной массы.
Возьмите грудинку, приправьте ее специями и положите на противень. Убедитесь, что мясо со всех сторон посыпано приправами.
Добавьте оливковое масло и куриный бульон в противень.
Накройте мясо фольгой и выпекайте в духовке при температуре 140-150 градусов в течение 4 – 5 часов.
Возьмите кастрюлю, налейте в нее бульон, высыпьте 1 стакан перловой крупы и доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите бульон 20 – 25 минут, пока большая часть жидкости не выкипит. Дайте бульону настояться 5 минут.
Выньте грудинку из духовки и дайте ей остыть.
Раскрошите сыр Фета над вареной перловкой и размешайте.
Обжарьте грудинку в течение нескольких минут, чтобы она со всех сторон стала хрустящей.
Выложите грудинку на перловую крупу и полейте оставшимся бульоном сверху.
Теплый салат из дикого риса
На 4 порции
40 0г дикого риса, отварить
6 красных перцев
пучок петрушки, нарезать
Сок ½ лимона
поваренная соль
перец
Поставьте большую кастрюлю с 3 литрами воды на плиту и доведите до кипения. Добавьте дикий рис в кастрюлю, варите его в течение 40 минут. Как только вы приготовите рис, слейте воду с помощью дуршлага. Накройте кастрюлю с рисом крышкой и отставьте в сторону.
Поджарьте красный перец на открытом огне, пока он не почернеет. Положите поджаренный перец в миску, залете его холодной водой и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 15 минут. Через 15 минут вытащите перец из воды и снимите с него кожицу. Очистите перец от семечек и нарежьте. Затем также отложите в сторону.
Смешайте в большой салатной миске приготовленный ранее рис и жареный перец. Добавьте туда нарезанную петрушку и перемешайте. Приправьте салат солью и перцем.
Перед подачей влейте лимонный сок и перемешайте.
Сэндвич со свининой барбекю
На 2 порции
400 г свиной шейки, заранее запеките
2 соленых огурца
2 ст.л. майонеза
1 перец чили
2 ст.л. творожного сыра
2 ломтика хлеба
Разогрейте сковороду или тостер для сэндвичей.
С помощью вилки разделите свинину на волокна.
Положите 2 столовые ложки майонеза в миску, нарежьте и добавьте в ту же миску перец чили и перемешайте. Добавьте в смесь из чили и майонеза творожный сыр и еще раз перемешайте до однородной массы.
Намажьте получившуюся смесь на хлеб. Сверху выложите свинину и кружочки соленого огурца. Положите сверху второй ломтик хлеба, прожарьте получившийся сэндвич на скороде или в тостере и подавайте.
Доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера. Положите темный шоколад и какао порошок в металлическую миску и растопите, установив миску над кипящей в кастрюле водой.
В отдельной кастрюле растопите масло. Добавьте растопленное масло к шоколаду и аккуратно перемешайте смесь до однородной массы.
Снимите с огня и взбейте шоколадную массу с яичными белками, пока не получите однородную консистенцию.
Смешайте вместе молоко, сахар, ванильную палочку и ванильную стружку и подогрейте смесь в средней кастрюле.
В отдельной миске взбейте яичные желтки.
Вытащите стручок ванили из смеси и добавьте взбитые яичные желтки к смеси.
Уменьшите огонь и помешивайте смесь в кастрюле, пока она не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Налейте по одному половнику шоколадного мусса в каждую форму. Поставьте формыв духовку и выпекайте при температуре 180 градусов (важно, чтобы мусс был запечённым снаружи, но жидким внутри). Добавьте столовую ложку сыра Маскарпоне в заварной крем, пока мусс выпекается.
Достаньте мусс из духовки, сверху выложите заварной крем и присыпьте его какое порошком.
Пончики с ванильным кремом
На 10 порций
350 г муки
250 г холодного масла
35 г сахарной пудры
6 г соли
12 г дрожжей
4 яйца
150 мл сметаны
1 ванильный стручок
Масло для фритюра
Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Добавьте к ним яйца и перемешайте. Добавьте холодное масло, перемешивайте в течение 20 минут, пока тесто не начнет отходить от стенок миски. Положите тесто в контейнер, накройте крышкой и поставьте охлаждаться.
Приготовьте крем: натрите стручок ванили на терке и добавьте в сметану. Тщательно перемещайте и охладите.
Достаньте тесто из холодильника и скатайте из него небольшие шарики, выложите их на противень и оставьте на 1,5 часа. Разогрейте масло в кастрюле до кипения и опустите туда шарики из теста. Жарьте пончики, пока они не станут золотистого цвета.
Выложите готовые пончики на бумажное полотенце и промокните их.
Посыпьте пончики сверху сахарной пудрой и подавайте со сметанным соусом.
Источник
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть