Шикарные профитроли с красной рыбой и творожным сыром
- Вода — 250 г
- Сливочное масло 82,5% — 100 г
- Мука — 150 г
- Сахар — 5 г
- Соль — 5 г
- Яйца — 4-5* шт
- Творожный сыр
- Зелень
- Красная рыба
Никто не будет спорить, что сегодня заварное тесто стремительно возвращается в наши умы, мечты и кондитерские магазины. Бум эклеров, Пари-Бреста и Шу только-только начинается, а мы уже становимся свидетелями того, как всё более смелые и неожиданные вкусы используются начинкой в этих изделиях. Я же предлагаю подумать о несладких вариантах начинки. Как, например, вы смотрите на то, чтобы новогодний стол, вечер дня рождения или небольшой фуршет украсить вот такими профитролями — крошечными булочками из всё того же заварного теста! Внутри могут быть любые травы, паштеты и другие всевозможные идеи.
Предлагаю начать с классики — хорошего творожного сыра с его нежной полувзбитой консистенцией, любимой красной рыбы и свежей рубленной зелени. Вы и представить не можете, как это потрясающе — хватать крошечную закуску и лопать в компании с бокалом хорошего розового игристого. Остановиться невозможно, когда простое визуально блюдо удивляет текстурами, ароматами и сочетаниями вкусов, когда слово “синергия” обретает осязаемую силу!
Начните с того, что растопите сливочное масло (100 г) в воде (250 г), доведя её в сотейнике до кипения.
Добавьте муку (150 г).
Верните сотейник на огонь и постоянно мешайте. Тесто быстро соберется в шар, на это уйдет минуты 2-3. Вы должны увидеть тонкую белую корочку на дне.
Снимите сотейник с огня. Вводите яйца по одному. Каждый раз хорошо перемешивая массу, здесь я использовал миксер.
Яиц уйдёт от 3 до 5. Поэтому каждый раз хорошо промешивайте тесто и следите, что получилось. Мы ждем текстуру однородного, гладкого теста, без крупинок.
Переложите в мешок с насадкой 10 мм.
Наша заготовка пролежит в холодильнике до 12 часов, но можно работать и сразу.
Отсадите на пергаменте полусферы диаметром 2-2,5 см.
Выпекайте в духовке при 170 градусах до получения румяной корочки (режим верх-низ). Профитроли отлично поднимутся.
Нарежьте любимую зелень.
Соедините с сыром и хорошо промешайте, я снова взял миксер.
Переложите в мешок. Идеально с насадкой открытая звезда.
Диаметр около 12-14 мм.
Готовые профитроли немного охладите.
Порежьте хлебным ножом пополам.
Наполните рыбой и сыром.
Подавайте с зеленью. Напомним, что первое блюдо для новогоднего стола подробно расписано здесь. А также читайте:
Блюдо № 2 «Рыцарская» птица
Блюдо № 3 «Шпроты по-домашнему»
Блюдо № 4 «Глазированная свинина и кукурузный салат»
Блюдо № 5 — «Яблочно-медовые маффины»
Блюдо № 6 — «Азиатский салат»
Блюдо № 7 — «Новогодние печенья с глазурью»
Блюдо № 8 — «Заливное из трех видов рыб»
Блюдо № 9 — «Потрясающий пирог с фруктовым пюре или тыквой»
Блюдо № 10 — «Три способа засолки рыбы к новогоднему столу»
Блюдо № 11 — «Елочки из безе»
Блюдо № 12 — «Рецепты лучших тортов: «Медовый», «Графские развалины», «Прага»
Блюдо № 13 — «Индейка по-американски»
Блюдо № 14 — «Курица в горчичном соусе с грибами»
Блюдо № 15 — «Фаршированная курица»
Блюдо № 16 — «Горячий салат из краснокочанной капусты»
Блюдо № 17 — «Кролик в белом соусе с тимьяном»
Блюдо № 18 — «Филе индейки, запеченное с брокколи и сыром в беконе»
Блюдо № 19 — «Средиземноморкий салат»
Блюдо № 20 — «Свиной рулет»
Блюдо № 21 — «Запеченная утка с черносливом и картофелем»
Блюдо № 22 — «Томаты, фаршированные салатом из курицы»
Блюдо № 23 — «Шахматная кростата — шоколадный пирог, тающий во рту»
Блюдо № 24 — » Мясо по-корейски»
Блюдо № 26 — «Куриные рулеты с чесноком и сыром»
Блюдо № 27 — «Десерт из мороженого и кофе»
Блюдо № 28 Кексы с мандаринами
Специально для cooks.kz