Кажется, что маффины слишком будничный десерт. Но только не эти! Предлагаем вам испечь побольше наших яблочно-медовых мафинов в канун нового года и тогда порционного вкусного десерта вам хватит на все выходные.
Для 16-18 штук
3 яйца
200 г меда (23 чашки +1 ст.л)
150 мл растительного масла (23 чашки + 1 ст.л), а лучше сливочного 140 гр
1 ч.л экстракт ванили
300 г муки (2 чашки+ 2 ст.л)
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
200 мл воды или молока (34 чашки)
1 яблоко
По желанию можно добавить корицу.
Вместе с яблоками порезать сливу венгерку в тесто.
Для украшения :
2 яблока
сахарная пудра
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Формы для маффинов прокладываем манжетами.
В чашке миксера взбить слегка яйца,добавить мед,масло,ваниль до однородной массы.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Ввести попеременно муку и молоко соединить до однородной массы.
Яблоко порезать кубиками и добавить к массе.
Заполнить на 23 формочки тестом.
В яблоках удалить сердцевину нарезать тонкими ломтиками .
Вставить в тесто 2-3 ломтика.
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета или проверить палочкой она должна быть
сухой.
Остудить на решетке.
Присыпать сахарной пудрой. Кексы готовы! Вы можете хранить их в холодильнике очень долго.
Напомним, что первое блюдо для новогоднего стола подробно расписано здесь. А также читайте:
Блюдо № 2 Рыцарская птица
Блюдо № 3 «Шпроты по-домашнему»
Блюдо № 4 «Глазированная свинина и кукурузный салат»