Блюдо к новогоднему столу № 5

Кажется, что маффины слишком будничный десерт. Но только не эти! Предлагаем вам испечь побольше наших яблочно-медовых мафинов в канун нового года и тогда порционного вкусного десерта вам хватит на все выходные.

29097684390_65e2189ef5_b-1

Для 16-18 штук

3 яйца

200 г меда (23 чашки +1 ст.л)

150 мл растительного масла (23 чашки + 1 ст.л), а лучше сливочного 140 гр

1 ч.л экстракт ванили

300 г муки (2 чашки+ 2 ст.л)

1 пакетик (10 г) разрыхлителя

200 мл воды или молока (34 чашки)

1 яблоко

По желанию можно добавить корицу.

Вместе с яблоками порезать сливу венгерку в тесто.

Для украшения :

2 яблока

сахарная пудра

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 градусов.

Формы для маффинов прокладываем манжетами.

В чашке миксера взбить слегка яйца,добавить мед,масло,ваниль до однородной массы.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Ввести попеременно муку и молоко соединить до однородной массы.

Яблоко порезать кубиками и добавить к массе.

Заполнить на 23 формочки тестом.

В яблоках удалить сердцевину нарезать тонкими ломтиками .

Вставить в тесто 2-3 ломтика.

Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета или проверить палочкой она должна быть

сухой.

Остудить на решетке.

Присыпать сахарной пудрой.  Кексы готовы! Вы можете хранить их в холодильнике очень долго.

Напомним, что первое блюдо для новогоднего стола подробно расписано здесь. А также читайте:

Блюдо № 2 Рыцарская птица

Блюдо № 3 «Шпроты по-домашнему»

Блюдо № 4 «Глазированная свинина и кукурузный салат»

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]