Булочка пушистая с Маскарпоне

було

Ингредиенты:

2 маленьких яйца (70 г)

15 г пекарских дрожжей

2 стручка ванили

70 г обезжиренного молока

170 г Маскарпоне

335 г овсяной муки

40 г сахарной пудры

7 г мелкой соли

1 взбитое яйцо для золочения

Подготовка:

В миску миксера с крючком положите яйца. Раскрошите дрожжи в яйца для лучшей диффузии. Разделите и очистите ванильные стручки, положите ванильные бобы в молоко. Добавьте в молоко Маскарпоне. Добавьте муку, сахар и соль. Замесить тесто миксером на 1-й передаче в течение 5 минут, затем на 2-й передаче в течение 6 минут. Нужно, чтобы тесто выпало из чаши, образуя шарик.

Дайте подняться при комнатной температуре в течение 2 часов. Сформируйте шестнадцать шариков катайте их ладонью по столу. Смажьте форму для выпечки  размером 24 см. Разместите шестнадцать маленьких шариков теста в квадратную рамку или сдвиньте таким образом: четыре ряда по четыре шарика. Используя кисточку, обмажьте верхнюю часть булочек взбитым яйцом, не капая на бока.

Пусть стоят и поднимаются в теплом месте 2 часа. Разогрейте духовку до 180 ° С. Выпекайте булочки, за 15 минут до готовности, снизьте температуру до  165 ° C . Дайте остыть и подавайте. 

Специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]