Булочки для хот-догов позволят вам готовить эти любимые многими сэндвичи в домашних условиях, причем из проверенных, качественных ингредиентов. «А не проще ли купить основу в магазине?» — спросит скептически настроенный читатель. Безусловно! Только вот вкус и текстура этих булочек будут разительно отличаться от «домашних». К тому же тесто для них готовится совершенно не сложно и не слишком долго. Поэтому взяться за дело могут даже люди, не слишком искушенные в выпечке. Главное — хорошо вымесить тесто (хороший миксер со специальными насадками в помощь!), дать подняться, а затем разделить на порции и испечь. Кстати, процесс формовки булочек очень даже приятный, можно сказать, увлекательный. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты теста для булочек. Молоко нагрейте до температуры 35°C. Перелейте в большую миску. Добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы они активировались (на поверхности появится пена).
Муку просейте с солью через мелкое сито. Добавьте в дрожжевую смесь и вымесите тесто вручную или с помощью специальных крюков (10 минут). Влейте растопленное сливочное масло. Вымешивайте еще 10 минут.
Сформуйте тесто в шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто для булочек должно увеличиться в объеме примерно вдвое и стать воздушным.
Выложите тесто на поверхность, подпыленную мукой, и скатайте в толстую колбаску. Разделите ее на 8 равных частей. Каждую раскатайте в лепешку диаметром около 15 см.
Лепешки плотно сверните рулетами и выложите будущие булочки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 40–45 минут.
Духовку нагрейте до 200°C. Рулеты смажьте с помощью кисточки водой. Выпекайте около 25 минут. Дайте булочкам остыть. Затем разрежьте вдоль пополам и готовьте хот-доги.
Источник:
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть