Быстрый ужин из курицы и овощей для всей семьи

19271_900

Быстро и вкусно! вот, что требуется для семейной трапезы. Куриная грудка вполне подойдет для таких целей. А еще немного овощей и фантазии!

Ингредиенты для птицы:

Грудка куриная 1 шт.

Йогурт натуральный низкой жирности 1 ст. л.

Горчица в зернах 2 ч. л.

Мед жидкий 1 ч. л.

Куркума 1/2 ч. л.

Чеснок сухой 1/3 ч. л.

Соль, перец по вкусу

Масло оливковое ½ ч. л.

Ингредиенты для гарнира:

Картофель средней величины 1 шт.

Морковь ½ шт.

Фасоль спаржевая замороженная (или свежая порезанная) 2 жмени

Масло оливковое 2 ч. л.

Уксус бальзамический белый 1 ч. л.

Душица 1/3 ч. л.

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте ингредиенты для птицы в мисочке и хорошенько намажьте ею куриное филе.

2. Включите духовку на 200°C.

3. Очистите и нарежьте картофель и морковь тонкими кольцами: картофель 5мм толщиной, морковь 3 мм толщиной.

4. В отдельной миске смешайте овощи, масло, уксус, душицу и соль с перцем, затем выложите в форму для запекания, оставив при этом в центре формы свободное место для куриной грудки.

5. Выложите замаринованную грудку в центр формы.

Поставьте в духовку запекаться при 200°C с уровнем подрумянивания 2 (если ваша духовка поддерживает такую опцию) на 25-35 мин. в зависимости от размера филе. Моя маленькая грудка запекалась ровно 25 мин.

Все, быстрый обед-ужин на одного готов! Если нужно увеличить количество порций умножайте ингредиенты пропорционально.

bon1

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]