Восточный ароматный чай

0861ee96a42a

Понадобится:

Цедра 1-го апельсина, не слишком мелко порезать

20 гр.чая каркаде (суданская роза, гибискус)

30 гр. черного чая (у меня Оранж Пеко)

5 гр. душистого перца

5 гр. кардамона

1 палочка корицы

Разогреть духовку до 100 ° С.Цедру разложить на чистом сухом противне в один слой. Вставить в разогретую духовку на 1-2 часа. Цедра должна полностью высушиться. Специи выложить на сухую сковороду и подогревать на среднем огне, пока не почувствуете приятный аромат. Снять с огня и растолочь в ступке на мелкие кусочки, но не слишком мелко. В большой миске смешать черный чай, чай каркаде, цедру и специи. Переложить в герметичную емкость. Настаивать минимум 1 неделю, а еще лучше, 2 недели. Заваривать как обычно: 1 ч.л. чайной смеси на 1 человека (250 мл чая). Заливать кипятком и дать 2-3 минуты настояться.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]