Все, что нужно знать о горчице + секреты приготовления

cropped_teaser_1052_teaser_1052_6ff55fa0-ada1-49cd-acc9-a8a8abdc1b73.

Острая, жгучая, сладкая, горчица по праву заняла почетное место на столах людей по всему миру. Благодаря горчице многие блюда становятся в разы вкуснее ее можно есть с мясом, рыбой. Ее можно просто намазывать на хлеб и есть с супом или борщом, пишет kitchenmag.ru.   Не все знают, что помимо обогащения вкусового букета кулинарных блюд горчица обладает массой полезных свойств, положительно влияющих на организм человека.   Поговорим о пользе горчицы, ее применении в кулинарии, различных видах и секретах приготовления в домашних условиях. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы, Секреты кулинарии – фото на InMyRoom.ru

  О полезных свойствах горчицы    Горчичные зерна, из которых делается горчица, содержат калий, цинк, магний, железо, кальций, натрий. В состав приправы входят ферменты, слизь, гликозиды, пищевые волокна. В горчице также содержится много витаминов В, Е D, А, причем последний сохраняется в ней больше полугода. Жировой компонент представляют эруковая, линоленовая, олеиновая, линолевая, арахисовая кислоты. Гликозиды синальбин и снигрин, которые находятся в горчице, помогают при лечении кашля и бронхитов.   Главные полезные свойства горчицы – это антимикробное, антигрибковое и противовоспалительное действие. Основная масса микробов в желудке опасаются горчицы. Также она обладает антиоксидантным, слабительным и обволакивающим действием.    Горчица стимулирует кровообращение мозга, усиливает сообразительность и улучшает память. Она повышает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, расщепляет жиры и улучшает переваривание белковой пищи, активизирует обмен веществ. Благодаря этому ее могут употреблять в пищу люди, соблюдающие диеты.    Горчицу стоит есть во время простуд. Она помогает при кашле и ларингите, широко используется как согревающее и раздражающее средство, усиливающее кровообращение в организме.    Из горчицы делаю пластыри, которые используют при лечении бронхита, ревматизма, невралгии. Горчичный порошок также используется для мытья жирной кожи головы и укрепления волос. Горчица широко используется для лечения кожных болезней. А еще эта приправа считается афродизиаком, способным разжигать внутренний огонь. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы, Секреты кулинарии – фото на InMyRoom.ru


Немного о противопоказаниях    Из-за обжигающего свойства употреблять горчицу нужно в меру, иначе в большом количестве она может нанести вред: обжечь слизистую органов пищеварения, вызвать раздражение кожи.    При гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек, туберкулезе, язвенной болезни, гастритах с повышенной кислотностью и индивидуальной непереносимости горчицу есть нельзя.   Стоит также помнить, что большие порции горчицы вызывают одышку, потерю сознания и брадикардию. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы, Секреты кулинарии – фото на InMyRoom.ru

  Виды горчицы    В качестве сырья для приготовления приправы используют три вида горчицы.  

  • Черная горчица, из семян которой готовят дижонскую горчицу.
  • Белая горчица, которую еще называют английской горчицей.
  • Сарептская горчица, которую еще называют русской горчицей.

Рецептов горчицы очень много меняется состав и соотношение ингредиентов, иногда к горчице добавляют другие пряности.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы, Секреты кулинарии – фото на InMyRoom.ru

  Дижонская горчица   Известную дижонскую горчицу готовят из черных семян. Она считается самой популярной в Европе. Технологию ее производства наладили еще в XIV веке во Франции. Дижонская приправа отличается тем, что вместо уксуса в нее кладут кислый сок недозрелого винограда. Так горчица становится более легкой и нежной. Во Франции в настоящее время выпускают больше 20 видов дижонской горчицы. Английская горчица Английская горчица многим известна как белая горчица.  Готовится она по старинному рецепту. В состав входит горчичный порошок из слегка дробленых семян, смешанный с яблочным соком, сидром или уксусом до получения пасты.    Русская горчица  

Считается самой крепкой и острой приправой, приготовленной из горчичного порошка с добавлением уксуса. Готовится по традиционной технологии, но отличаться может вкусом, ароматом и остротой за счет дополнительных пряностей.

 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы, Секреты кулинарии – фото на InMyRoom.ru

  Американская горчица   Американская приправа готовиться из белых семян с большим количеством сахара. Она считается самой жидкой. Баварская горчица  

Баварская горчица изготавливается из зерен грубого помола. Она более сладкая, так как в нее добавляют карамельный сироп. Ее достаточно быстро варят, поэтому она довольно пресная.

  Фруктовая горчица  

В Италии самой популярной горчицей является фруктовая. В ней используют крупные кусочки яблок, лимонов, мандаринов, апельсинов. А также в ее составе может присутствовать белое вино, мед и специи.

Медовая горчица и гардал    Как вы догадались, медовая горчица делается с добавлением меда, за счет чего приправа приобретает сладковатый вкус. А гардал (донская горчица) готовят с добавлением рассола соленых огурцов.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы, Секреты кулинарии – фото на InMyRoom.ru

  Горчица в кулинарии  

Горчицу с давних времен используют, чтобы сохранить свежесть продуктов, особенно мяса. Многие хозяйки добавляют горчичный порошок при консервировании.

  В блюда горчицу кладут в молотом виде, в семенах или в виде соуса. Она прекрасно сочетается с корицей, душистым черным перцем, гвоздикой, мускатным орехом, чесноком, эстрагоном, каперсами и луком.   Горчица при тепловой обработке создает защитный слой на телятине, домашней птице и рыбе, благодаря чему мясной сок сохраняется. Она также придает блюдам приятный аромат и образует золотистую корочку.    Горчичный порошок используется в качестве дополнительного ингредиента при приготовлении майонеза. Существует много различных рецептов маринадов, в составе которых присутствует горчичный порошок и целые семена.    Чтобы горчица долго сохраняла свой вкус и аромат, храните ее в стеклянных банках в темном месте.  

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы, Секреты кулинарии – фото на InMyRoom.ru

  Секреты приготовления горчицы в домашних условиях   Приготовить горчицу в домашних условиях очень просто. Главное соблюдать пропорции, выдержку временем, использовать воду нужной температуры.   Секрет №1: соотношение с водой. Для приготовления приправы заливайте горчичный порошок водой в соотношении 1:4. На 1 ложку смеси потребуется 4 столовые ложки жидкости.   Секрет №2: правильная температура воды. Пожалуй, это самый главный секрет горчицы. Добавлять в горчичный порошок следует кипяченую воду температурой 58 градусов. Если ее заливать кипятком, тогда вкус приправы получается слишком горьким и не очень приятным. Если заливать холодной водой, тогда она будет слишком легкой и сладковатой.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы, Секреты кулинарии – фото на InMyRoom.ru

  Секрет №3: добавить холодной воды и выдержать временем. После того как вы разбавите смесь горячей водой до нужной густоты, тогда нужно влить в нее немного холодной воды (около 15-20 миллилитров). Затем необходимо закрыть все крышкой и оставить на 14-15 часов настаиваться.  Секрет №4: дополнительные ингредиенты. В качестве традиционных ингредиентов для приготовления горчицы используют уксус, растительное (оливковое) масло, соль, сахар. Но по желанию можно добавлять сочетаемые пряности: черный душистый перец, корицу, гвоздику, эстрагон, кусочки фруктов. После того как смесь постоит ночь, следует слить жидкость и добавить необходимые ингредиенты, все хорошо перемешать.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы, Секреты кулинарии – фото на InMyRoom.ru

  Готовим горчицу дома   Предлагаем вам самый просто рецепт горчицы, с которого можно начать свой опыт по приготовлению этой жгучей пряности.    Ингредиенты:   

  • Порошок горчицы3 ст. л.
  • Вода (кипяченая)12 ст. л.
  • Сахар1/2 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Растительное (оливковое) масло1 -1,5 ст. л.
  • Уксус пищевой (яблочный, виноградный)1-1,5 ст. л.

 

Способ приготовления 

 

  • Положите в стеклянную банку сухой горчичный порошок и залейте горячей водой (58 градусов). Хорошо перемешайте до консистенции густой сметаны. Обратите внимание, чтобы не было комочков.
  • Залейте смесь холодной водой (около 15 миллилитров), закройте крышкой и оставьте настаиваться около 12 часов.
  • Затем слейте жидкость и добавьте в смесь соль, сахар. Перемешайте.
  • Введите растительное масло и уксус. Все тщательно размешайте. По желанию можете добавить черный перец, мускатный орех, корицу, мед.
  • Пробуйте, экспериментируйте и создавайте свой индивидуальный неповторимый вкус. Приятного аппетита!

    • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы, Секреты кулинарии – фото на InMyRoom.ru

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]