Эту великолепную королевскую галету пекут во всех регионах Франции. Сегодня мы предлагаем вам классический рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливочное масло 120 г
- Слоеное тесто 500 г
- Измельченный бланшированный миндаль ½ стакана
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 0,125 стакана
- Миндальная эссенция ½ чайной ложки
- Соль щепотка
- Яичный желток 1 штука
- Сахарная пудра по вкусу
Готовим:
- Разогреть духовку до 230 градусов. Для начинки готовим крем франжипан. Миксером взбить размягченное сливочное масло с молотым миндалем, мукой, двумя яйцами и сахаром, добавить щепотку соли и экстракт миндаля.
- Раскатать готовое слоеное тесто на посыпанном мукой столе и вырезать два круга размером с обеденную тарелку. Переложить один круг теста на бумагу для выпечки и смазать сверху небольшим количеством желтка, взбитого с одной столовой ложкой воды. Выложить сверху в центр получившийся крем франжипан и накрыть вторым кругом теста. Слегка прижать тесто сверху, чтобы соединить круги теста и равномерно распределить между ними крем.
- 3. Вилкой аккуратно соединить края, не протыкая теста, а острым ножом сделать сверху узор. Смазать поверхность пирога оставшимся желтком.
- 4. Выпекать при 230 градусах в центре духовки 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и печь пирог еще полчаса.
- 5. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.