Сельдерей даёт нам энергию, витамины и минералы. К тому же при употреблении сельдерея организм получает калорий меньше, чем затрачивает на его усвоение. Лук порей и морковь придаёт блюду пряно-сладковатый вкус. Жаренный сельдерей хорошая альтернатива жаренному картофелю. Используется как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к рыбе и мясу. Вкусно, полезно, некалорийно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
корень сельдерея – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
лук порей – ½ шт.,
укроп – 30 г.,
кинза – 30 г.,
сухой чеснок – по вкусу,
лимон – ½ шт.,
масло растительное – 3 ст. л.,
соль – по вкусу,
перец – по вкусу.
Подготовлено для cooks.kz