Горчичные яйца с морковным пюре

Потрясающее легкое морковное пюре со специально приготовленными яйцами. Сытно, вкусно и полезно.

senf-eier-mit-moehren-kartoffelpueree-F3780201,id=70e8c2c3,b=lecker,w=440,h=440,cg=c

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г моркови
  • 500 г картофеля
  • 750 мл овощного бульона (растворимого)
  • 25 г сливочного масла или маргарина
  • 25 г муки 250 мл нежирного молока
  • 2-3 столовые ложки горчицы средней остроты
  • 1-1 1/2 чайных ложки сахара
  • поваренная соль
  • перец
  • 50 г руколы
  • 4 яйца (размер M)
  • тертый мускатный орех
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Очистить, вымыть и нарезать морковь ломтиками. Картофель очистить, вымыть и разрезать пополам. В 500 мл бульона довести до кипения морковь и картофель и тушить на среднем огне около 20 минут.
  • Тем временем в кастрюле растопить жир, присыпать мукой, потеть, постепенно удалить глазурь с 250 мл бульона и молока и, помешивая, довести до кипения. Добавьте горчицу. Приправить по вкусу сахаром, солью и перцем.
  • Вымыть руколу, встряхнуть насухо и за исключением нескольких листиков для украшения, мелко нарезать руколу. Варить яйца в кипящей воде около 8 минут, процедить, промыть и очистить от скорлупы. Слейте воду из картофеля и моркови, выловите бульон и отмерьте 200 мл.
  • Картофельно-морковную смесь крупно растолочь картофельным пюре и влить отмеренный бульон. Приправить солью и мускатным орехом. Всыпать мелко нарезанную руколу в соус. Подавать морковное пюре, соус и разрезанное пополам яйцо, посыпанное перцем и украшенное руколой, и подавать на тарелках.
  • Подготовлено специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]