Готовим из ревеня

Витаминная закуска с ревенемimages

2-3 стебля ревеня,

2- 3 ст. л. меда,

2 свеклы,

укроп или зелень петрушки.

Ревень промыть, очистить от грубых волокон (молодые черешки ревеня можно использовать, не снимая с них волокон), нарезать поперек тонкими ломтиками, смешать с медом и поставить на 30 мин. в холодильник. Смешать с натертой свеклой, посыпать измельченной зеленью. Можно добавить тертую лимонную цедру.

Салат из жареного ревеня

200 г ревеня,

2 ст. л. сахара,

150 г сыра фета,

50 г грецких орехов,

горсть изюма,

1 луковица-шалот,

2 ст. л. бальзамического уксуса,

1 ст. л. оливкового масла,

листья зеленого салата,

соль, перец по вкусу.

Ревень нарезать кусочками толщиной 1 см и засыпать сахаром. Оставить на 10 мин. На разогретой сковороде обжарить ревень 3 мин. Остудить. Орехи обжарить на сухой сковороде, затем мелко порубить. Для соуса в блендере взбить масло, уксус, лук, соль и перец. На салатные листья выложить ревень, сыр, орехи и изюм. Полить соусом.

Холодный суп из ревеня

300 г стеблей ревеня,

30 г укропа,

свежие огурцы,

2 яйца,

3 картофелины,

500 г мидий без раковин,

30 г зеленого лука,

соль по вкусу.

Ревень нарезать кубиками и отварить в кипящей воде 5 мин., не разваривая. Закрыть крышкой и дать настояться в течение 2 час. Остывший отвар процедить, добавить сахар. Мидии вымыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды, 4 мин. Если мидии очень крупные, разрезать каждую пополам. Картофель и яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурец тонкой соломкой. Лук и укроп нашинковать и перетереть с солью и сахаром. Добавить к зелени картофель, яйца, огурцы и ревень. Залить отваром. В каждую тарелку положить несколько мидий.

Свинина под соусом из ревеня

300 г ревеня,

800 г филе свинины,

2 ст. л. горчицы,

1 ст. красного вина,

150 г сахара,

2 ч. л. зелени петрушки,

1,5 ч. л. тертого корня имбиря.

В сотейник влить вино, добавить горчицу и корень имбиря. Готовить на среднем огне 2 мин. Снять с огня и отставить. Свинину вымыть и нарезать на порционные куски. Положить в форму для запекания, залить приготовленным маринадом и накрыть мясо крышкой или фольгой. Поместить форму с мясом в духовку, разогретую до температуры 180С, и запекать 40 мин. Затем вынуть мясо и оставить в теплом месте. Ревень вымыть. Половину нарезать на кусочки по 0,5 см. Оставшийся ревень нарезать крупнее, сложить в форму и добавить воду, сахар. Поставить форму с ревенем в духовку и готовить 10-15 мин., пока масса не станет однородной и густой. Вынуть и дать массе остыть, затем протереть ее через сито. Вновь перелить в форму. Добавить отложенный ревень, вернуть все в духовку и готовить еще 7-8 мин. После этого вынуть, остудить, добавить в соус измельченную петрушку. Выложить куски свинины на блюдо и полить соусом.

Рисовый пудинг с ревенем

1,5 ст. круглозерного риса, скачанные файлы

300 мл молока,

300 мл нежирных сливок,

30 г топленого масла,

2 желтка,

2 ст. л. сахарной пудры,

1 стручок ванили,

лимонная цедра,

соль по вкусу,

сливочное масло для смазывания.

Для ревеня:

3-4 стебля ревеня,

1/2 ст. коричневого сахара,

сок половины апельсина.

В кастрюле довести до кипения молоко со сливками, всыпать рис. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, кончиком ножа выскребать семена и положить в сотейник вместе со стручком. Добавить лимонную цедру и варить рис на медленном огне, пока он не станет мягким, а молоко большей частью не впитается (25 мин.).

Жаропрочную глубокую форму смазать маслом. Перемешать готовый рис с сахарной пудрой и солью. Добавить взбитые желтки. Выложить рис в форму, полить топленым маслом. Разогреть духовку до 150°С и запекать пудинг 1 ч. Через 20 мин. после начала запекания перемешать пудинг и, если он слишком сухой, добавить 2-4 ст. л. молока или сливок. Через 15 мин. еще раз тщательно перемешать. Очистить жесткие концы ревеня, нарезать стебли маленькими ломтиками, выложить в сотейник с толстым дном, посыпать сахаром и добавить апельсиновый сок. Поставить на маленький огонь и варить под крышкой до консистенции киселя, пока ревень не станет мягким (25 мин.). Подавать пудинг теплым или остывшим с пюре из ревеня.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]