Готовим правильно жареный картофель с чесноком и зеленью

Даже если вы придерживаетесь здорового образа жизни и стараетесь не есть много жирной и жареной пищи, иногда хочется побаловать себя простым блюдом из детства. Жареный картофель отличный вариант. Ингредиенты:

  • Картофель500 г
  • Гусиный жир4 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Петрушканесколько веточек
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  • Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить. Петрушку тоже мелко нарубить.
  • В большой сковороде растопить гусиный жир и обжарить картофель на сильном огне в течение 10 минут.
  • Посолить, поперчить, уменьшить огонь и готовить еще около 20 минут, периодически помешивая.
  • Когда картофель будет готов, добавить чеснок и зелень. Перемешать, снять с плиты и оставить примерно на 10 минут, чтобы картофель впитал аромат.
  • Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]