Ингредиенты:
- 500 г желтого перца
- 1 баклажан
- 500 г помидоры
- 500 г картофель
- 2 лук
- 3 чесночные зубчики
- 8 столовых ложек оливкового масла + масло для формы
- 6 лавровых листьев
- 2 пучка листьев петрушки
- 2 ч.л. листьев тимьяна
- 8 столовых ложек овощного бульона или просто воды
- Соль, черный перец с мельницы
Как готовить?
Духовку разогрейте до 200 °C (верхний/нижний нагрев, рециркуляция воздуха 180 °C). Перец разрезать пополам, почистить и нарезать грубыми кусочками вырезать. БАклажаны и помидоры почистить и нарезать тонкими ломтиками. Картофель и лук очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Форму для выпечки (ок. 18 х 30 см) смажьте маслом. Ломтики овощей и лавровый лист поочередно выставляйте вертикально слоями. Петрушку мелко нарежьте. Посыпьте ее на овощи. Вместе с верху посыпьте тимьяном, чесноком, а также солью и перцем.
Смешайте масло и бульон (воду) и вылейте на овощи.Ставьте среднюю полку приблизительно на 75 минут. Жарьте до тех пор, пока овощи не станут слегка коричневыми и мягкими. Посыпьте свежей петрушкой перед подачей. Включайте камеру на телефоне, вам захочется сделать фото этой шикарной запеканки. Вы будете жалеть лишь об одном телефон не сможет передать этот божественный запах.Приятного аппетита!
Подготовлено специально для cooks.kz