Готовите креветки в первый раз? Тогда только по этому рецепту!

Простое, быстрое в приготовлении, но в то же время необыкновенно вкусное, оно влюбило в себя не только азиатов, но и многих европейцев. Хотите научиться готовить настоящие креветки темпура? Тогда следуйте нашему пошаговому рецепту.





Ингредиенты:

Тигровые креветки

Мука для темпуры

Сырое куриное яйцо

Соль

Ледяная вода

Способ приготовления:

1. Очистите креветки от панциря, оставляя хвостики.



2. Посыпьте креветки мукой для темпуры.



3. Налейте в глубокую сковороду масло, его должно быть столько, чтобы туда можно было полностью окунуть креветку.



4. Приготовьте кляр для темпуры: смешайте муку, воду и яйцо, добавьте туда немного льда и все хорошенько перемешайте.

5. Перед жаркой продуктов проверьте масло на готовность — капните в него немножко теста, если оно закипит, значит можно начинать жарку креветки.

6. Обмокните креветку в кляр и положите ее в кипящее масло. Поворачивать ее необходимо только один раз. Как только кусочек покроется хрустящей корочкой, его нужно вынуть и стряхнуть излишки масла.

Подают креветки темпура с соевым соусом, дайконом, имбирем и овощами.

Также для данного блюда можно приготовить специальный соус для темпуры. Для приготовления такого соуса вам понадобится:

1/3 стакана рыбного бульона Хондаши (либо 1/3 стакана воды + 1/2 ч. л. сухого гранулированного бульона Хондаши)

3 ст. л соевого соуса

2 ст. л. саке

2 ч. л. сахара

Способ приготовления:

Положить все ингредиенты в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.

Приятного аппетита!

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]