Домашние суши за 10 минут

Знаменитый японский шеф-повар и телезвезда Масахару Моримото рассказал изданию Insider, как приготовить суши всего за десять минут в домашних условиях.

По словам Моримото, из всех видов суши он больше всего любит темаки — ролл из нори с какой-нибудь интересной начинкой. В беседе с Insider он поделился рецептом вегетарианской версии этого блюда в расчете на восемь порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 шт. Листы нори
  • 400 г Сваренный круглозерный рис с добавлением рисового уксуса
  • 5 г Васаби (паста)
  • 1,5 ст. л. Фурикакэ (можно заменить любой другой приправой для риса)
  • 8 шт. Листья японской мяты (перилла)
  • 100 г Свежий огурец (порезать тонкими полосками похожими на спички)
  • 50 г Морковь (проделать то же, что и с огурцом)
  • 40 г Микрозелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Листы нори разрезать пополам. Затем взять один кусок и положить блестящей стороной вниз на раскрытую ладонь,
  • Вторую руку слегка смочить водой, а после взять из чашки немного риса и сформировать из него плотный овал,
  • Рис приложить к одной из коротких сторон нори, примерно в 2,5 сантиметра от края,
  • Надавить на рис указательным пальцем, чтобы в центре образовалась продольная выемка,
  • Смазать рис небольшим количеством васаби и щедро посыпать фурикакэ, добавить сверху лист мяты, пару ломтиков огурца и моркови и горсть микрозелени.6Обернуть нори вокруг начинки так, чтобы получился конус. Ешьте в тот же момент!

Источник:

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]