Домашний прием: новогоднее меню

5ca1005d5229814da9a431118411b0bd_fitted_700x

Салат со свеклой, мандаринами и острым сыром

Яркий легкий салат для праздничного стола.

Время приготовления предварительно: 20 минут

Время приготовления всего: 40 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 мандарина
  • 1 упаковка смеси салатных листьев
  • 2 ст. л. семячек тыквы
  • 100 г острого сыра с плесенью

Для заправки:

  • 1,5 ч. л. зернистой горчицы
  • 1,5 ч. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200°C. Заверните свеклу и зубчики чеснока в фольгу и запеките до полной готовности. Охладите.
  • Очистите мандарины, нарежьте тонкими кружочками.
  • Разверните фольгу, очистите остывшую свеклу и нарежьте тонкими дольками. Выдавите запеченный чеснок из кожуры в небольшую миску.
  • Для заправки: взбейте венчиком в миске оливковое масло, горчицу, мед, уксус и запеченный чеснок. Приправьте по вкусу.
  • На большой тарелке разложите салатные листья, ломтики запеченной свеклы, кружочки мандаринов, посыпьте раскрошенным сыром и семечками тыквы, полейте заправкой.
  • Совет

    Подать этот яркий салат лучше на красивой плоской тарелке, в этом случае его не придется перемешивать. Полейте заправкой перед подачей.

    ________________________________________________________________________________

    Говядина в тесте Внутри теста мясо остается очень сочным! db38803ffdd8b6545603f1f213f66768_fitted_612x412 Ингредиенты

    • Вырезка говяжья (одним куском длиной около 20–23 см) — 1 килограмм
    • Масло растительное — 1 столовая ложка
    • Лук — 2 штуки
    • Шампиньоны — 200 грамм
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Тимьян (веточки) — 3 штуки
    • Горчица зернистая — 1 столовая ложка
    • Сыр творожный — 125 грамм
    • Бекон (полоски) — 8-10 штук
    • Тесто слоеное (лист 320 г) — 2 штуки
    • Яйцо — 1 штука

      Способ приготовления

  • Обсушите вырезку бумажным полотенцем, посыпьте солью и

    перцем. Нагрейте масло в большой

    сковороде и на сильном огне подрумяньте вырезку со всех сторон – около 5 минут. Переложите на доску и дайте остыть.
  • Сковороду, в которой обжаривалось мясо, поставьте на средний огонь и обжарьте лук и грибы в течение 5 минут – пока не выпарится вся жидкость. Добавьте чеснок и листики тимьяна (веточки удалите), перемешайте, снимите с огня и остудите.
  • Смешайте грибную смесь с горчицей и творожным сыром, приправьте по вкусу.
  • Застелите доску большим листом кондитерского пергамента. Поверх выложите полоски бекона (внахлест), чтобы получился прямоугольник, в который можно будет завернуть вырезку. Поверх бекона ровным слоем выложите грибную начинку, а поверх нее – обжаренное мясо. С помощью пергамента заверните края ветчины наверх, на мясо, и плотно прижмите.
  • Раскатайте лист теста и вырежите прямоугольник на 5 см шире (с каждой стороны) завернутого в ветчину мяса. Обрезки теста отложите. Прямоугольник перенесите на противень и осторожно

    уложите на него завернутое в ветчину мясо, перевернув, чтобы стык полосок ветчины оказался внизу. Пергамент удалите, края теста и ветчину смажьте яйцом.
  • Раскатайте оставшийся лист теста, накройте им мясо, обжимая со всех сторон. Плотно скрепите края. Смажьте тесто взбитым яйцом. По желанию тонко раскатайте обрезки и вырежите праздничные фигурки. Поставьте пирог в холодильник на час.
  • Нагрейте духовку до 200°С и запекайте пирог 35 минут до насыщенного золотистого цвета (если предпочитаете более сильную прожарку, подержите немного подольше).

    Cовет

    При традиционном способе приготовления (как в данном рецепте) пирог выглядит более аккуратным, однако в этом случае не всегда удается получить хрустящую нижнюю корочку. Чтобы этого избежать, можно выпечь предварительно прямоугольник слоеного теста размером чуть больше завернутого в ветчину мяса (слегка придавливая во время выпекания), дать остыть, затем уложить сверху мясо и накрыть сырым тестом, подтыкая края под запеченную основу и плотно защипывая.

  • ______________________________________________________________________________

    Фаршированные свиные ребрышки Это замечательное блюдо, которым может гордиться опытный кулинар, и в то же время оно вполне по силам и новичку. e8dc1f5837ddad55c34c24d95cd60f5b_fitted_612x412 Ингредиенты

    • Ребра свиные — 2 килограмма
    • Колбаски из свинины сырые — 600 грамм
    • Лимон (цедра) — 1 штука
    • Горчица зернистая — 2 столовых ложки
    • Лук репчатый — 2 штуки

    Для подливки:

    • Мука — 2 столовых ложки
    • Бульон куриный — 500 миллилитров
    • Сидр — 200 миллилитров
    • Мёд жидкий — 1 столовая ложка
    • Горчица зернистая — 0,5 столовых ложки

      Способ приготовления

  • Нагрейте духовку до 220°С. С колбасок снимите оболочку, мясо уложите в среднюю миску, перемешайте с петрушкой, лимонной цедрой, горчицей и свежемолотым черным перцем (соли в колбасном фарше должно быть достаточно и без того).
  • Сделайте «карман» вдоль ребрышек, надрезав и отвернув кожу с прослойкой жира. Получившуюся полость начините фаршем, затем закройте кожей с жиром и перевяжите бечевкой по всей длине ребрышек. Взвесьте ребрышки и рассчитайте время готовки – 25 минут на каждые 450 г.
  • Осторожно, чтобы кольца лука не развалились, уложите их ровным слоем на дно формы для запекания достаточного размера, чтобы поместились ребрышки. Уложите ребрышки на лук, кожей вверх.
  • Посолите и запекайте согласно расчету, через 40 минут, убавив жар до 180°С. Запекайте, пока выделяющийся при глубоком проколе ножом сок не станет прозрачным (либо до температуры в 70°С по мясному термометру в самой толстой части ребрышек).
  • Переложите ребрышки на доску, прикройте фольгой и оставьте в теплом месте по крайней мере на 30 минут.
  • Пока остывают ребрышки, сделайте подливку. Вычерпайте весь вытопившийся жир из формы, оставив 1 ст.л. Установите форму на плиту на средний огонь, посыпьте мукой и мешайте, отделяя приставшие ко дну шкварки. Снимите с огня и, помешивая, постепенно влейте сидр. Верните на огонь, дайте покипеть 2 минуты, часто помешивая, затем влейте бульон. Подержите на едва заметном кипении 15 минут, пока подливка не достигнет желаемой густоты.
  • Процедите подливку в подогретый соусник или небольшую чистую кастрюлю (чтобы подогреть позже), добавьте мед или желе, горчицу и вытопившийся из ребрышек сок. Попробуйте на соль и перец. Отставьте, чтобы подогреть позже, либо подавайте горячим к ребрышкам.
  • [,[

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]