Домашний сыр

Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Молокол1,51,5 Лимонная кислотач.л.1/21/2 Способ приготовления

Молоко довести до кипения, добавить в него лимонную кислоту, перемешать, снять с огня.

Молоко свернётся. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить остывать. Застелить дуршлаг марлей и откинуть в него свернувшееся молоко, концы марли собрать, отжать сыворотку, один конец марли туго обмотать над массой, затянуть.

Затянутый мешок положить на дно дуршлага, поставить в широкую миску и оставить на ночь.

Утром переложить сыр в стеклянную или керамическую посуду, не вынимая из марли, прикрыть крышкой. Хранить в холодильнике можно около недели.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]