Если вы опасаетесь покупать промышленные конфеты то вы правильно делаете!
говорит пищевой технолог Зинаида Руденко. В них содержится много сахара, но это ещё цветочки. Растительные гидрогенизированные жиры, пальмовое масло, маргарин, крахмал, мука пшеничная и мука соевая, консерванты вот набор, который тщательно перемешивается, красиво заворачивается и продается вам. Вы скажете, что так дела обстоят с дешевыми карамельками. Нет, к сожалению, дорогие конфеты делаются точно также, и иной раз химии в них еще больше, чем в дешевых. Пищевая промышленность шагнула так далеко вперед, что может создать для вас любой имитатор вкуса, запаха и цвета. Возьмем, для примера, конфеты с чернослив в шоколаде. Дорогое удовольствие, правда? Ровно, как и орехи в шоколаде.
Так вот к вашему сведению, чернослив в шоколаде содержит сразу 3 компонента, которые я бы не советовала вам есть это сорбат натрия и диоксид серы ( как защита чернослива от плесени), и глазурь, замешанная на твёрдых растительных жирах заменителях какао-масла.
