Закуска по-гречески

deliciu-a-la-greque-683x1024

ВРЕМЯ ГОТОВКИ:

Время на подготовку: 40 мин.

Готово через: 40

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 5 крупных картофелин

2) 2 луковицы

3) 2 красных болгарских перца

4) 300 г свежих грибов

5) 2 столовые ложки масла

6) 150 г йогурта

7) 150 г майонеза

8) Перец

9) 1 чайная ложка горчицы

10) Соль

11) 1 столовая ложка лимонного сока

12) 3 пучка зеленого лука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Вымойте картофель и отварите в кожуре 20 минут. Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец очищаем от стеблей, натираем на терке или нарезаем кубиками. Грибы очищаем, удаляем хвостики, шляпки мелко нарезаем.

2. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте грибы несколько минут с небольшим количеством соли и перца. Отдельно приготовить соус из кефира, майонеза, лимонного сока, горчицы, соли и перца. После того, как грибы остынут, смешайте их со сладким перцем, очищенным и нарезанным кубиками луком и картофелем. Добавьте соус и аккуратно перемешайте весь состав.

3. Стебли зеленого лука промывают, осушают и разрезают на «палочки» одинаковой длины, чтобы ими можно было украсить всю стеклянную миску, в которую помещен салат.

Подготовлено специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]