Запеченная молодая капуста

Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Молодая капустакочан22 Лук-порей (только белая часть)стебель11 Морковьшт22 Яйцашт22 Чеснокзубчики22 Сливкимл250250 Хлебные крошкистакан0,50,5 Сыргр100100 Масло растительное для жарки— Соль, перецгрпо вкусупо вкусу Способ приготовления

Лук-порей вымыть,нарезать тонкими кольцами. Морковь, очистить, натереть на крупной терке. Яйца отварить вкурутую, обдать холодной водой и очистить. Чеснок очистить и измельчить.

Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить лук и морковь. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить в овощную смесь чеснок, хлебные крошки  и сливки. Приправить солью и перцем, перемешать. Вернуть на огонь и проварить в течение трех минут, до загустения.

Яйца порубить в крупную крошку и добавить соус. Перемешать и сразу снять с огня.

Капусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разделить на четыре части, не удаляя кочерыжку. Обжарить на сковороде в разогретом масле  с каждой стороны по две-три минуты.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в нее капусту , кочерыжками вниз. Добавить сливочно-овощную смесь. Посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке при температуре 200 градусов.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]