Приготовьте это блюдо на обед его ароматы разойдутся по всем комнатам и пригласят к столу ваших родных и близких. Что нужно для его приготовления: 1 курица примерно 1,2 кг 400 г тыквы 200 г свежих грибов 1 зубчик чеснока 1 шалот соль Перец из мельницы 20 г сливочного масла 150 мл сухого белого вина 150 мл куриного бульона Петрушка для гарнира Этапы приготовления 1.Разогреть духовку до 180 ° С . Промыть курицу, высушить и разрезать на 8 частей. Очистить тыкву, удалить семена и волокна и нарезать мякоть на кубики. 2.Грибы почистить и разрезать пополам. Чеснок и лук-шалот мелко порубить. Кусочки курицы и обжарить на горячей сковороде с солью и перцем. 3. Шалот и чеснок обжарить отдельно, к ним добавить тыкву и грибы, чуть позже вино. Потом налейте бульон, проверьте еще раз на соль и перец. Теперь добавьте все ингредиенты к курице, которую нужно положить в форму для выпекания.Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут. украсьте петрушкой. Приятного аппетита! Специально для cooks.kz
