Икра грибная

Икра грибная
  • Рецептура:
  • Наименование сырья

    Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г
    Брутто Нетто
    Грибы сушеные 100 2001
    Грибы соленые 793 650
    Лук репчатый 149 125
    Масло растительное 100 100
    Уксус 9%-ный 8 8
    Перец черный молотый 2 2
    Соль 10 10
    Зелень петрушки или укропа 27 20
    Выход готового изделия: 1000/20

    1 масса вареных грибов

  • Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
  • Сушеные грибы перебирают, промывают несколько раз, замачивают в холодной воде (1:7) на 3-4 часа и снова промывают несколько раз, вынув из настоя. Воду после замачивания процеживают и используют для варки грибов.

    Грибы соленые отделяют от маринада или рассола и промывают.

    Лук репчатый перебирают, очищают от кожицы, промывают проточной водой.

    Зелень перебирают, промывают, выдерживают в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли в течение 10 мин, ополаскивают проточной водой.

    Подготовленные сушеные грибы варят до готовности, охлаждают, соединяют с солеными грибами, промытыми в холодной воде, измельчают. Шинкованный репчатый лук слегка пассеруют на растительном масле, соединяют с грибами и жарят 10-15 мин, заправляют уксусом и специями.

    При отпуске икру оформляют зеленью.

  • Характеристика изделия по органолептическим показателям:
  • внешний вид — масса мелко измельченных грибов, равномерно перемешанных с пассерованным луком. Поверхность — блестящая от масла,

    цвет — от серого до коричневого,

    вкус — характерный для грибов, острый, с привкусом пассерованного лука,

    запах — грибов, с ароматом лука, масла растительного,

    консистенция — мягкая, слегка неоднородная.

  • Срок годности и условия хранения:
  • При температуре от +2 до +6°С — 48 часов.

  • Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
  • Белки,г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность
    кКал кДж
    4,5 11,5 2,6 130 544

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]