Как вкусно и просто приготовить брюссельскую капусту

яяЧто нужно для простого блюда? Минимальный набор продуктов, немного времени и обязательно отличный результат. Итак, готовим, капусту.


1 кг брюссельской капусты⁣

оливкового масла⁣

Соль

Специи



Для соуса: ⁣

1 ч.л. кунжутное масло

2 зубчика чеснока

1 ч.л. крахмал maïs⁣

10 мл соевого соуса

1 ч.л. яблочного уксуса⁣

1/2 ч.л. сушеный перец чили

1 ч. л. сахар (лучше коричневый сахар)

Если вы любите острое, можно добавить еще по ложке разных острых соусов, либо обычную аджику. Во французском рецепте рекомендуют использовать:

1 ч.л соус Hoisin⁣. Вот его ингредиенты: 

  • 4 столовые ложки соус соевый.
  • 2 столовые ложки арахисового масла.
  • 1 ложка стола патоки.
  • 2 чайных ложек рисового уксуса.
  • 1 зубчик чеснока мелко нарезать.
  • 2 чайных ложек кунжутного масла.
  • 1 чайная ложка самбал oelek (соус в перец чили)
  • 1/8 чайной ложки черного перца.
  • Также рекомендуют добавить 1 ч.л. соуса Sriracha⁣ это острый соус Шрирача обладает пронзительно огненным острым вкусом с ароматом подкопченного перца чили. Он используется в японской, китайской и тайской кухни для приготовления мясных блюд и блюд из рыбы, а также в качестве маринада и соуса.



    Для подачи капусты: ⁣

    20 г семян кунжута

    50 г арахиса (несоленого) ⁣

    Свежий зеленый лук



    Подготовка: ⁣

    Разогреть духовку до 200 ° C. Разрезать брюссельскую капусту на две части. Положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем.



    Выпекать около 20 минут, пока слойки не станут четкими и золотистыми. Разогреть кунжутное масло на сковороде. Добавить измельченный чеснок и жарить 5 минут. Добавить кукурузный крахмал и жарить еще минуту. ⁣Добавьте соевый соус, 4 ст. л.воды, яблочный уксус, соусы, коричневый сахар. ⁣



    Доведите до кипения и варите на медленном огне около 3 минут, пока соус не загустеет и не станет пышным. Вылейте брюссельскую капусту в большую миску, добавьте соус и перемешайте.



    Положите обратно на тарелку, затем под гриль на 2 минуты. Раздавить арахис и поджарить на сковороде. Подавать капусту в миске, посыпанной кунжутом, арахисом и нарезанным свежим луком.

    Специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]