Как готовить чай кэрак: самый популярный в ОАЭ

Карак, кэрак  интерпретаций названия чая из  Объединенных Арабских Эмиратов  много, суть одна. Его готовят на воде с добавлением специй (шафран, кардамон), черного чая, сахара и верблюжьего молоко на ваших глазах. Если вам подали арабский чай с другими специями имбирь, корица и прочие это уже современные варианты и желание повара, который вам его готовил.

128039-ed4_wide

Этот чай готовили себе бедуины, он сытный, как еда, сладкий, жирный, благодаря молоку. В воду кладут немного шафрана и кардамона, дают закипеть, потом добавляют сахар и черную заварку, держат на огне минуту, выключают и наливают молоко. Все, чай готов. Попробуйте сварить  такой, если нет молока верблюжьего, не страшно, налейте коровьего, главное, чтобы оно было жирным. Специи  кладите на вкус, но имейте в виду, что они довольно яркие.  И да, если вы любите гвоздику и корицу добавляйте!

Подготовлено специально для cooks.kz 

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]