Как правильно законсервировать нарезанные огурцы

narezannye-ogurcy-na-zimu

Если ваши огурцы по форме не подходят для консервации целиком, их можно порезать кружочками и засолить по особому рецепту. Мы предлагаем использовать банки с закручивающимися крышками.

Начинаем!

  • Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 3 часа. 
  • Приготовьте: чеснок, листья винограда (если есть такие), чёрной смородины, вишни,малины зонтики укропа перец душистый, чёрный перец горошком.
  • Крышки помойте, залейте кипятком, банки помойте.
  • Закладывайте в банки приправы, указанные в пункте 2, далее огурцы. До крышки не наполняйте банку, оставьте 2-3 см до верха. Прикройте их крышками, не закручивая и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.
  • Готовим рассол на три литра воды  175 гр сахара 90 гр соли довести до кипения. Рассол пусть кипит, пока вы не закрутите все банки.
  • Вытаскиваем банки по очереди, заливаем в каждую в каждую литровую баночку готовый рассол и 1 ст.л уксуса 5% (6%-16мл, 9%-11 мл, 25%- 3 мл, 70%-1мл).
  • Закручиваем и в перевернутом виде ставим на одеяло, чтобы потом закрыть.
  • Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]