Если ваши огурцы по форме не подходят для консервации целиком, их можно порезать кружочками и засолить по особому рецепту. Мы предлагаем использовать банки с закручивающимися крышками.
Начинаем!
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 3 часа.
Приготовьте: чеснок, листья винограда (если есть такие), чёрной смородины, вишни,малины зонтики укропа перец душистый, чёрный перец горошком.
Крышки помойте, залейте кипятком, банки помойте.
Закладывайте в банки приправы, указанные в пункте 2, далее огурцы. До крышки не наполняйте банку, оставьте 2-3 см до верха. Прикройте их крышками, не закручивая и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Готовим рассол на три литра воды 175 гр сахара 90 гр соли довести до кипения. Рассол пусть кипит, пока вы не закрутите все банки.
Вытаскиваем банки по очереди, заливаем в каждую в каждую литровую баночку готовый рассол и 1 ст.л уксуса 5% (6%-16мл, 9%-11 мл, 25%- 3 мл, 70%-1мл).
Закручиваем и в перевернутом виде ставим на одеяло, чтобы потом закрыть.
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть