Вам понадобится: Мука пшеничная (просеянная) 450 г. Разрыхлитель теста (10 г) 1 пакет Молоко (обязательно холодное) 1 ст. Яйцо 2 шт. Масло 100 гр. Желток яичный (для смазки) 1 шт. Сахарная пудра (для посыпки) По вкусу: Изюм 60 г. Сахар 50 г. Способ приготовления: 1. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью, перетереть с маслом руками. Взбить яйца, до увеличения объема вдвое. Можно добавить сахар по вкусу. Постепенно, продолжая перемешивать смесь венчиком, влить молоко. 2. Смешать 1 смесь и 2. Добавить промытый и обсушенный изюм. Из получившегося рыхлого теста сформировать пласт толщиной 2-3 см и вырезать маленькие круглые булочки чашкой. 3. Выложить булочки на лист, застелить его пергаментом или бумагой для выпечки. Смазать булочки молоком и желтком. Выпекать 25-30 мин. при 150 С. Готовые булочки посыпать пудрой. Подавать блюдо к чаю со сливками и вареньем!
