В супермаркетах сегодня продают как тушки кальмаров, которые можно обработать и нарезать кольцами, так и уже чистые и нарезанные на кольца кальмары. Готовить их просто, главное не передержать на огне, иначе, они станут резиновыми. Итак, готовим!
Вам понадобится: Кальмар 400 г Мука 4 ст. л. Разрыхлитель теста 2 ч. л. Яйцо 1 шт. Вода 30 мл Подсолнечное масло 150 мл Лимон половина Молотый белый перец по вкусу Соль по вкусу Способ приготовления:
1. Тушки кальмаров помыть, обдать кипятком, очистить от плёнок, нарезать кольцами. 2. Муку соединить с яйцом, посолить, влить воду, замесить жидкое тесто. Добавить разрыхлитель, перемешать кляр. Разогреть в кастрюле растительное масло. Кольца кальмара окунать в кляр и обжаривать в масле до золотистой корочки. 3. Готовые кольца выложить на бумажные полотенца, дать лишнему маслу стечь. Через 2–3 минуты переложить в тарелку для подачи, украсить дольками лимона. Как правильно варить очищенные и неочищенные кальмары читайте ЗДЕСЬ Рецепт Кальмары в сметане читайте ЗДЕСЬ