Вам понадобится: Лаваш тонкий (армянский) 1 шт Тыква 250 г Курага 70 г Чернослив 70 г Грецкий орех 30 г Рикотта 250 г (ее можно заменить сметаной или творогом) Мёд 3 ст.л. Способ приготовления: 1. Орехи мелко нарубить или натереть на тёрке. Чернослив и курагу нарезать кубиком на 6-8 частей, тыкву нарезать кубиком со стороной 1-1,5 см. Сложить все ингредиенты в миску, добавить 3 столовые ложки рикотты, мёд, перемешать. 2. Переложить смесь в жаропрочную форму, выпекать при 200°С в течение 30 мин, пока тыква не станет мягкой и слегка не подрумянится. 3. Остудите начинку. Лаваш разложите на столе, смажьте слоем рикотты, выложите начинку ровным слоем, скрутите рулет. Заверните в фольгу, чтобы тесто пропиталось в течение 2-х часов. Перед подачей нарежьте рулет на порции.
