Как правильно приготовить рыбную солянку

b01111f4a57e57e671c3c34ce3e3dacc

Если вы по-настоящему любите рыбу, одной ухой вашему меню не обойтись. Предлагаем вам рецепт солянки из рыбы.  Вам понадобится: Морская рыба (форель, треска, окунь) 1,5 кг Лук репчатый 2 шт. Солёные огурцы 3-4 шт. Огуречный рассол 1 ст. Оливки без косточки ½ банки Маслины без косточки ½ банки Лимон 1 шт. Капперсы 3 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Растительное масло 1 ст.л. Зелень петрушки по вкусу Соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1. Рыбу помыть, очистить от чешуи, вынуть жабры. Снять филе, нарезать кубиком, отложить. Лук нарезать полукольцами. Солёные огурцы нарезать полукольцами, если плоды крупные – четвертинами колец. Из голов, плавников и костей сварить бульон: заложить рыбу в холодную воду, дать закипеть, варить на среднем огне 15 мин, тщательно снимая пену. 

По готовности процедить, перелить в чистую кастрюлю. 2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук на среднем огне

до тех пор, пока он не станет слегка желтым и прозрачным, при завершении обжаривания добавить томатную пасту, перемешать, через 2 мин снять с огня. 

В рыбный бульон влить процеженный рассол, положить лавровый лист, капперсы, огурцы, оливки, маслины, обжаренный лук, рыбное филе, посолить, поперчить по вкусу, после закипания варить 10 мин. 3. Подавать с долькой лимона в каждой тарелке, приправляя мелко нарубленной зеленью петрушки.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]