Как правильно приготовить суп харчо

Для того, чтобы правильно приготовить суп харчо, нужно следовать классическому рецепту.

soup-harcho

Вам понадобится: Говядина на кости (рёбра) 400 г Сельдерей стеблевой 300 г Лук репчатый 2 шт. Помидор свежий 1 шт. Томатная паста 1 ст. л. Ткемали 1 ст. л. Острый красный перец ¼ шт. Рис круглозёрный 1/3 стакана Кинза пучок Петрушка пучок Зеленые листья сельдерея 3 веточки Чеснок 4 зуб. Аджика ½ ч.л. Уцхо-сунели 1 ч.л. Молотый кориандр ½ ч.л. Способ приготовления: По классическому рецепту суп харчо готовится из говядины, а не из баранины, как думают многие. Чтобы сварить харчо из говядины, нужно начать с бульона. Мясо помыть, если у вас цельный кусок, разрезать на отдельные куски мяса на косточках. Залить холодной водой, поставить вариться бульон. После закипания тщательно снять пену с поверхности бульона. Стебли сельдерея помыть, разрезать на крупные фрагменты. Одну луковицу помыть и вместе с сельдереем отправить к мясу на бульон. Бульон будет готов примерно через час-полтора, когда мясо станет мягким и будет легко отходить от кости. Лук и сельдерей вынуть из бульона и выбросить, они отдали свой вкус в и больше нам не нужны. Вторую луковицу нарезать кубиком. Для харчо из говядины нужно довольно много лука. Используйте крупную луковицу или две средних. Снять с помидора кожицу. Для этого сделать крестообразный надрез на верхушке, положить в кипяток или кипящий бульон, через 2 мин. вынуть и опустить в миску с холодной водой, шкурка снимется без усилий. Томат нарезать кубиком. Разогреть сковороду, на средне-сильном огне на растительном масле помешивая обжарить лук до золотистого цвета, добавить кубики помидора, томатную пасту, перемешать. Влить на сковороду 2-3 столовые ложки бульона, перемешать, прогреть вместе 3-4 мин. Следующий шаг рецепта харчо – перенести овощную зажарку в кастрюлю с бульоном, если в процессе варки часть воды выкипела, долить кипяток до желаемого уровня. Добавить ткемали, аджику, специи, перемешать. В суп харчо идут приправы уцхо-сунели и кориандр. Их можно заменить смесью приправ хмели-сунели, в которую ещё входят чабер и базилик. Острый перец и чеснок мелко нарубить ножом, соединить с бульоном. Посолить по вкусу. Рис помыть, добавить в кастрюлю, перемешать. Оцените объем риса, который пойдёт в суп, крупа увеличится в объеме в 3-4 раза. Если вам кажется, что четверть стакана риса на ваш объем бульона может оказаться много, лучше положить меньше. В харчо из говядины идёт много зелени. Через 10 минут после того, как в кастрюлю отправлен рис, следует помыть зелень (у петрушки отрезать стебли, кинзу использовать со стеблями) мелко нарубить ножом и добавить в суп, плотно накрыть крышкой, снять с огня, дать настояться 15-20 минут. Теперь вы знаете простой рецепт супа харчо – традиционного грузинского блюда. С нашим рецептом пошагово вам будет легко приготовить суп харчо. Чтобы харчо не превратился в рисовую кашу: Готовьте на один прием

Харчо по рецепту классическому рекомендуют готовить на один приём, так как рис на второй день раскисает и превращается в кашу. Если вы хотите приготовить суп-харчо на несколько дней, не кладите рис сразу на весь объем блюда. Отделите часть харчо на один приём в кастрюлю поменьше и отварите в нём рис непосредственно перед подачей.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]