Как правильно приготовить Тирамису

tiramisu

Вкус этого нежнейшего десерта способен  перенести самого взыскательного гурмана  на вершину гастрономического блаженства! В основе тирамису — печенье савоярди, 

пропитанное крепким кофе, и крем из сыра.

Вам понадобится:

Свежезаваренный кофе 3 стакана Желток 3 шт. Сахарная пудра 50 г. Ликер или белое вино 400 мл. Маскарпоне 250 г. Яичный белок 3 шт. Какао-порошок по вкусу Печенье Савоярди 1 пачка (продаются в супермаркетах) Способ приготовления:

1. Сварить и остудить кофе.

2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Добавить маскарпоне и хорошо перемешать. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Добавить белки в смесь желтков и маскарпоне.

3. Перелить кофе в глубокую тарелку и добавить ликёр. Очень быстро обмакнуть печенье в кофе и уложить в ряд в широкое блюдо. Поверх печенья выложить первый слой крема и посыпать какао. Количество слоёв зависит от глубины блюда. Закрыть десерт пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов.

 

  • Один из главных моментов в приготовлении — 

    это хорошо взбитые белки. Проверить 

    их готовность очень просто: наклоните ёмкость, 

    в которой взбиваете белки. Хорошо взбитые 

    белки останутся неподвижны!
  • Добавлять взбитые белки в маскарпоне 

    нужно очень аккуратно, а размешивать — 

    нежно, по чуть-чуть, иначе крем получится 

    жидкий.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]