Конечно, набор специй и трав в этом блюде можно варьировать в зависимости от вашего вкуса. Можно купить уже готовые наборы итальянских трав. Словом, фантазируйте! Однако от рецепта далеко не уходите, техника главное в нем. Вам понадобится: Сливовидные томаты 1 кг Смесь сушеных специй: базилик, орегано, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Сахар 2 ст. л Оливковое масло 50 мл Подсолнечное масло 50 мл Способ приготовления: 1. Помидоры помыть, разрезать на половинки, если помидоры крупные — на четыре части. Сложить в миску, посыпать специями, солью, одной ложкой сахара, перемешать. 2. Выложить помидоры на противень, предварительно застеленный пергаментом. Посыпать оставшимся сахаром. Смазать оливковым маслом. Сушить в духовке при температуре 110 °С в режиме конвекции в течение 7–8 часов, пока томаты не приобретут красно-бурый оттенок. 3. Готовые вяленые помидоры переложить в банки, утрамбовать и залить смесью оливкового и подсолнечного масел. Из 1 кг свежих томатов получается 1 баночка объемом 0,25 л.
