Как приготовить вкусный томатный суп

frische-tomatensuppe Томатный суп хорошая альтернатива борщу. Если вам понравится состав, то понравится и вкус. Приступим к готовке.

1 кг спелых помидоров

1 луковица

1 зубчик чеснока

½ ч. л. сушеного тимьяна

1 ч. л. соли

100 мл воды

Для завершения томатного супа:

1 большая столовая ложка сливочного масла (20 г)

2 столовые ложки муки (20 г)

около 400 мл бульона или воды

50 г томатной пасты 

возможно, 1-2 ч. л. сахара

немного петрушки для посыпания

  Приготовление:

Для приготовления томатного супа сначала нужно очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, выжать к ней 1 зубчик чеснока.

Помидоры вымыть в холодной воде, затем вместе с кожицей нарезать большими кусочками.

В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла, в нем хорошо обжарить лук с чесноком.

Добавить кусочки помидоров в кастрюлю,  немного потушить.

Добавить соль, тимьян и около 100 мл воды, накрыв крышкой, варить до мягкости около 30 – 35 минут.

Процедить все это.

Теперь у вас есть основа для томатного супа, залейте его водой.

В чистой кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте  муку, подержите на огне совсем недолго, постоянно помешивая. Отставьте с огня, теперь используя венчик, добавляйте муку с маслом в суп, мешайте так, чтобы не осталось ни одного комочка.

Затем добавьте томатную пасту в томатный суп с помощью венчика. смешайте.

По вкусу приправьте томатный суп солью или бульонными кубиками.

Верните томатный суп на плиту и снова медленно тушите в течение 10 минут, чтобы вкус муки улетучился.

Если томатный суп  слишком кислый для вас, добавьте немного сахара.

Подготовлено специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]