Как приготовить идеальные вафельные трубочки

Вафельные трубочки — десерт родом из детства. С ними любое чаепитие становится вкуснее и душевнее. Трубочки можно приготовить по-разному: существуют различные рецепты и теста, и начинки. Вафельные трубочки — лакомство для настоящих сладкоежек. Один их вид уже заставляет вкусовые рецепторы трепетать и требовать этот идеальный десерт в срочном порядке. Интересен тот факт, что в 13-14 веке вафельные трубочки были едой бедняков: их готовили из оставшегося теста и приправляли сиропом. Кто бы мог подумать, что спустя несколько веков десерт станет одним из самых желанных лакомств по всему миру. 

В детстве все было просто: вафельные трубочки покупали в магазине или их готовили мамы и бабушки. Как быть во взрослой жизни? Конечно, можно отправиться в ближайшую кондитерскую или делегировать приготовление трубочек маме, но куда интереснее приготовить их самостоятельно. Это совсем не сложно. 

KitchenMag собрал подборку рецептов теста и начинки для вафельных трубочек. Побалуйте себя и домашних! 

 Рецепты теста для трубочек

Экспериментировать можно не только с начинкой для вафельных трубочек, но и с базовым ингредиентом — с тестом. От его вкуса тоже многое зависит. Попробуйте приготовить тесто по нашим рецептам и выберите своего фаворита. 

Все рецепты готовятся схожим образом. Ингредиенты нужно подготовить заранее: они должны быть комнатной температуры, а значит их нужно заранее достать из холодильника. Сперва миксером смешивается база — яйца и сахар. Затем к ним следует добавить сливочное масло и еще раз смешать. После необходимо ввести муку и снова взбить массу. Уже потом нужно добавить все дополнительные ингредиенты и замесить тесто до однородной массы. 

Как проверить, что тесто готово? Оно должно быть правильной консистенции — похожим на кефир. Классическое тесто

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 180 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Мука 180 г
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

 Шоколадное тесто

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 160 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Мука 130 г
  • Какао-порошок 30 г
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

 Медовое тесто

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 130 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Мука 180 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

 Ореховое тесто

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 160 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Мука 180 г
  • Измельченные орехи 150 г
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин 1 пакетик

 Как приготовить трубочки

Многие считают, что вафельные трубочки можно приготовить только в вафельнице. Конечно, этот гаджет позволяет соорудить максимально аппетитные и фактурные трубочки, но это далеко не единственный вариант. Трубочки также можно приготовить в обычной сковороде или в духовке. 

Хотя предпочтение по возможности все же стоит отдать вафельнице. В ней трубочки получаются тонкие и хрустящие. 

В вафельнице

С вафельницей все просто. Смажьте ее пластины небольшим количеством подсолнечного масле перед приготовлением. Хорошо прогрейте вафельницу: большинство современных гаджетов оснащено специальным индикатором, который показывает, что устройство готово. Если у вас вафельница из советского прошлого, проверьте температуру самостоятельно: капните подсолнечное масло на пластины — они должны зашипеть. 

Приготовьте вафли. Налейте 1-2 столовые ложки на пластины и закройте вафельницу. Время приготовления одной вафли — 2-3 минуты. Вафли получатся аппетитные, тонкие и румяные.

В сковороде

Вам потребуется блинная сковорода. Нагрейте в ней небольшое количество подсолнечного масла. Влейте в сковороду небольшое количество теста и с помощью силиконовой лопатки равномерно распределите его по поверхности. Обжаривайте вафлю по 10-15 секунд с каждой стороны. 

В духовке

Вафли можно приготовить и в духовке. Застелите противень пергаментом для выпекания. Заранее нарисуйте на ней круги — так вам будет удобнее распределять тесто. В каждый круг влейте по одной столовой ложке теста. Разровняйте тесто лопаткой, учитывая ваш трафарет. Выпекайте вафли в течение 5 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. 

 Какую начинку выбрать

Одна из главных составляющих вафельных трубочек — это начинка. Самый популярный вариант — сгущенка, но трубочки также можно начинить заварным кремом, шоколадным ганашем и другими интересными начинками. 

Крем из сгущенки

Вареная сгущенка — абсолютный фаворит в том, что касается начинки для вафельных трубочек. Пробовать обязательно!

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка 1 банка
  • Сливочное масло 1 пачка
  • Коньяк 1 ч. л.
  • Орехи по вкусу

Способ приготовления:

  • Смешайте вареную сгущенку и сливочное масло. Взбейте миксером до однородной массы. 
  • Дополнительно добавьте коньяк и орехи. 
  • Белковый крем

    Белковый крем — популярный вариант начинки для вафельных трубочек наравне со сгущенкой. С таким кремом особенно хорошо сочетаются трубочки из классического теста. 

    Ингредиенты:

    • Яичные белки 3 шт.
    • Сахарная пудра 1 стакан
    • Лимонный сок 1 капля
    • Кокосовая стружка щепотка

    Способ приготовления:

  • Яичные белки взбейте миксером до жестких пиков. 
  • Добавьте в яичную смесь остальные ингредиенты и еще раз взбейте до однородной массы. 
  • Прежде чем начинить трубочки кремом, охладите ее. 
  •  Ганаш

    Шоколадный ганаш — довольно оригинальная начинка для вафельных трубочек. При этом она порадует вас изумительным насыщенным вкусом. Пить чай или кофе с такой трубочкой — сплошное удовольствие. 

    Ингредиенты:

    • Сливки жирностью 35% 175 мл
    • Шоколад 250 г

    Способ приготовления:

  • Сливки влейте в сотейник и поставьте на медленный огонь. Прогрейте.
  • Шоколад разломайте на кусочки и добавьте в сотейник к сливкам. Дождитесь, пока шоколад полностью не растворится. 
  • Размешайте ганаш и уберите в холодильник на 1 час. 
  • Через 1 час достаньте шоколадный крем из холодильника и взбейте миксером в течение 3-5 минут.
  •  Творожный крем

    Если вам хочется испытать новые гастрономические впечталения, попробуйте приготовить вафельные трубочки с творожным кремом. Они получаются особенно нежными и вкусными. 

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло 1/2 пачки
    • Сахар 50 г
    • Сгущенка 1 ч. л.
    • Коньяк 5 мл
    • Творог 100 г

    Способ приготовления:

  • Сливочное масло разомните вилкой и взбейте миксером до белого цвета. 
  • Добавьте сахар. Взбейте снова. 
  • Добавьте сгущенку и коньяк. Снова взбейте. 
  • Творог пропустите через сито. По максимуму избавьтесь от комочков. 
  • Добавьте его в основную массу. Взбейте все миксером до однородного состояния. 
  • Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]