Как сделать домашний лимонад

1. Классический рецепт лимонада

Ингредиенты:

  • 3 лимона,
  • 1,5 л воды,
  • 1 стакан сахара,
  • свежая мята.

Рецепт

  • Вымойте лимоны. С двух лимонов снимите тонким слоем цедру до белой части (иначе она даст горечь).
  • Из двух очищенных лимонов без цедры и одного с цедрой выжмите сок.
  • В кастрюлю добавьте 500 мл воды, сахар и лимонную цедру. Варите, пока не растворится сахар.
  • Затем в кастрюлю добавьте лимонный сок и еще 500 мл воды. Доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите.
  • Процедите холодный лимонад, добавьте остатки воды (по вкусу).
  • В стакан с лимонадом можно добавить дольки лимона, лед и листочки мяты.
  • Основу для классического лимонада обязательно нужно варить

    2. Лимонад с лимоном и базиликом в блендере

    Ингредиенты:

    • 1 лимон,
    • базилик,
    • 100 г сахара (примерно 5 ст. л.),
    • лед.

    Рецепт

  • Добавьте в емкость порезанный на небольшие куски лимон (с цедрой, но без семян), сахар, базилик и лед. Льда должно быть много, он заменит воду. Измельчите блендером.
  • Процедите смесь через мелкий дуршлаг или марлю [.
  • Через оставшуюся смесь в дуршлаге можно пропустить полстакана воды.
  • Благодаря льду лимонад сразу же будет охлажденным и готовым к употреблению. Вместо базилика в этот же рецепт можно добавить любые ягоды (например, смородину) или фрукты.
  • Чем больше базилика вы добавите, тем зеленее получится цвет напитка

    3. Турецкий лимонад

    Ингредиенты:

    • 1 лимон,
    • 1 апельсин,
    • 2 л воды,
    • сахар по вкусу.

    Рецепт

  • Поместите лимон и апельсин в емкость, обдайте их кипятком. Несколько секунд подержите в кипятке.
  • Достаньте фрукты из горячей воды и просушите, например с помощью бумажной салфетки.
  • Возьмите терку и сотрите с лимона и апельсина цедру до белой части.
  • В кипяченую, но слегка остывшую воду добавьте цедру и 100–150 г сахара.
  • Добавьте в кастрюлю сок из лимона и апельсина. Можно выдавить его руками или с помощью соковыжималки. Перемешайте.
  • Отправьте кастрюлю в холодильник.
  • После того как лимонад остыл, процедите его через сито или марлю.
  • Турецкий лимонад хорошо утоляет жажду в жару

    4. Огуречный лимонад

    Ингредиенты:

    • 1 лимон,
    • 3 огурца,
    • мята (по желанию),
    • 80–100 сахара (полстакана),
    • соль по вкусу,
    • вода.

    Рецепт

  • Порежьте огурцы кружочками (если кожура горькая, ее необходимо срезать) и поместите в емкость. Добавьте соль и сахар по вкусу. Измельчите в блендере.
  • Смесь пропустите через сито.
  • Выжмите из лимона сок и добавьте его к смеси.
  • Добавьте в смесь воду (по вкусу).
  • Перед подачей в лимонад можно добавить лед, кусочек огурца и несколько листьев мяты.
  • Огуречный лимонад понравится тем, кто не любит чересчур сладкие напитки

    5. Имбирный лимонад

    Ингредиенты:

    • 1 лимон,
    • 30 г корня имбиря,
    • 3 ст. л. меда,
    • 1 л воды.

    Рецепт

  • Вымойте лимон, снимите цедру до белой части (с помощью терки или ножа). Из мякоти выжмите сок.
  • Вымойте корень имбиря, очистите от кожицы, а сам имбирь натрите на терке.
  • В кастрюлю добавьте 200 мл воды, мякоть имбиря, лимонный сок, цедру и мед.
  • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите нагрев и варите около 20 минут.
  • Горячую смесь нужно остудить, затем процедить через сито. Добавьте в жидкость воду и еще немного меда (по вкусу).
  • Имбирный лимонад богат витамином С

    6. Лимонад из апельсинов

    Ингредиенты:

    • 1 крупный апельсин,
    • 200 г сахара,
    • 2 л воды,
    • 0,3 ч. л. лимонной кислоты.

    Рецепт

  • Заморозьте в морозильной камере апельсин — так уйдет горечь и появится больше сока.
  • Дайте замороженному апельсину оттаять при комнатной температуре.
  • Нарежьте апельсин вместе с цедрой на части, по возможности удалите косточки. Измельчите фрукт с помощью блендера.
  • Измельченный апельсин переложите в кастрюлю, налейте 500 мл воды. Дайте смеси настояться примерно 30 минут. Варить не нужно.
  • Процедите напиток, добавьте оставшуюся воду, лимонную кислоту и сахар. Перемешайте.
  • Перед подачей лимонад нужно охладить в холодильнике.
  • Апельсин может заменить привычный лимон в лимонаде

    7. Клубничный лимонад

    Ингредиенты:

    • 300 г клубники (свежая или замороженная),
    • 2 лимона,
    • 120 г сахар,
    • 3 л воды,
    • мята.

    Рецепт

  • Вымойте клубнику, удалите плодоножки и засыпьте ягоды сахаром.
  • С помощью блендера измельчите смесь до пюре.
  • Добавьте в смесь сок из 1,5 лимона. Оставшиеся пол-лимона порежьте кружочками и тоже добавьте в смесь.
  • Залейте клубнику с лимонным соком и кусочками лимона 500 мл кипятка. Остудите при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник.
  • В холодную смесь добавьте воду (по вкусу). Подавайте лимонад со льдом и листьями мяты .
  • Клубничный лимонад лучше делать из свежих ягод

    8. Лимонад с сиропом на скорую руку

    Ингредиенты:

    • 1 лимон,
    • сироп,
    • вода или газировка,
    • лед.

    Рецепт

  • Наполните емкость льдом.
  • В емкость выжмите сок одного лимона.
  • Добавьте по вкусу сироп (малиновый, вишневый, клубничный, мятный или другой).
  • Залейте смесь газированной или обычной питьевой водой.
  • Для приготовления лимонада можно использовать любой сироп

    9. Лимонад без сахара

    Любой лимонад из предыдущих рецептов можно приготовить без добавления сахара. Просто замените его медом или патокой — они дадут сладость и необычный вкус. Также в некоторых рецептах можно использовать в качестве основы сладкие ягоды, например малину.

    Ингредиенты:

    • 500 мл малинового сока,
    • 2 лимона,
    • 500 мл воды.

    Рецепт

  • Выжмите сок двух лимонов в емкость.
  • Добавьте 500 мл воды и 500 мл малинового сока. Его можно выдавить из ягод или купить готовый сок в магазине.
  • Остудите смесь в холодильнике.
  • Перед подачей добавьте лед.
  • Лимонад с малиной и так сладкий, добавлять сахар не нужно

    10. Газированный лимонад

    Есть несколько способов приготовить газированный лимонад в домашних условиях.

  • Сифон. Если есть рабочий, советский — вам повезло, такие сифоны не только сделают напиток с газом, но и станут отличным предметом для интерьера. Новый сифон можно купить на маркетплейсе.
  • Магазинная газированная вода. Ее можно добавить в любую смесь из рецептов выше, которая не требует варки. Например, залить газировкой мякоть лимона, апельсинов. Также можно добавить в покупную газировку ломтики фруктов и сироп.
  • Содовая. Если нет сифона, можно смешать лимонную кислоту с содой (пропорции 1 к 1). Залить смесь водой, добавить сироп, фрукты. Пить нужно быстро, потому что пузырьки от реакции лимонной кислоты и соды быстро исчезают.
  • Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]