Как я вкусно готовила лимонного кальмара

calamars-au-citron

  • Кальмары : 1  кг
  • Помидоры : 2  
  • Чеснок : 2  зубчика
  • Лук : 1  
  • Ветки базилика : 2  
  • Сухое белое вино : 20  мл
  • Оливковое масло : 3  ст. ложки
  • Сок 3 лимонов
  • Соль
  • Черный перец мельница

Этапы подготовки

1.Очистите кальмаров, вымойте их под струей воды. Разрежьте их на тонкие кольца. Положите их в миску и сбрызните лимонным соком. Маринуйте 30 минут.

2.Очистите, удалите семена и нарежьте помидоры кубиками. Нарежьте лук и чеснок. Порежьте листья базилика, кроме нескольких.

3.Растопите лук и чеснок в масле, затем добавьте томатные кубики и тушите 5 минут на медленном огне.

Положите кальмара в кастрюлю сего маринадом и налейте вино. Приправьте солью и перцем и  тушите 30 минут.

Когда кальмар приготовлен, добавьте рубленый базилик. Выложите на тарелки, украсьте листьями базилика.

Экономьте время, используя замороженные кольца кальмаров.

Специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]